您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003143189/201809-00074 信息分类: 主动回应 / 综合政务 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主动回应】关于屯溪区网格化让社会治理越来越智能的说明
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】关于屯溪区网格化让社会治理越来越智能的说明

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-09-21     信息来源: 黄山日报     浏览次数:348

【字体:

为切实提升中心城区社会服务管理能力,理顺城市管理和社会治理体制,屯溪区在全市率先建立网格化管理指挥中心,构建了集事件上报、指挥调度、分流督办、督查考核于一体的社会治理综合平台。

2017年12月份以来,屯溪区学习借鉴发达城市先进经验,结合本地实际,以“一网清”平台为基础,全面整合12345、政务网、区长热线、数字城管等平台,创新实施网格化管理指挥中心、综治中心、应急中心“三位一体”建设,将网格化管理与综治、应急等功能相互融合、同步推进,同时纳入“雪亮工程”,整合“两个实有”(实有房屋、实有人口)数据、综治9+X数据和公共安全视频大数据,在力量上整合综治队伍、城管队伍、志愿者队伍以及遍布城乡的网格员信息员队伍,通过强化社会前端管理,构建起以区中心、8个镇街分中心和54个村(居)工作站为网络的三级网格化联勤联动管理体系。

为提升网格化管理智能化水平,屯溪区还建立了覆盖区、镇(街)、村(居)三级视频指挥调度体系,将“雪亮工程”、数字城管、老街监控、水利监控、交通监控、智慧乡镇、安监监控、林业监控8个监控系统772个监控探头与网格管理指挥中心实现平台对接,各镇(街道)分中心和村(社区)工作站均实现公安视频监控接入全覆盖。

现在,坐席员坐在中心内,即可通过网格地图和遍布全区的公共安全视频监控,对辖区网格进行全方位实时视频巡查,发现问题,及时协调解决。如遇重大突发事件,中心也可立即转为应急指挥部,与8个镇(街道)分中心视频连线,快速组织、协调,进行应急处置,并通过视频监控对事件现场进行实时查看、指挥调度。

对于一般事件,屯溪区网格化管理中心采取“三个一”的工作运转机制,即10分钟流转、1小时到现场、1个工作日内反馈初步意见。针对镇(街道)无法解决的重大复杂事件,通过区级事件流转平台,由区中心明确主办及协办单位,并在2个工作日内反馈办理意见。

依托网格化管理中心平台,屯溪区实现矛盾纠纷、治安隐患、防火隐患等各类问题信息收集的完整、准确、鲜活,做到早发现、早处理,努力将社会治理中发现的问题解决在萌芽状态。自中心正式运行以来,一网清平台共录入63782条事件信息,同比增加21477条。其中,62070条事件已办结,同比增加20194条;有效率为80.9%,同比增长20%;办结率为97.3%,同比增长18.8%。通过区中心平台流转办结事件798件,发起执法联动41起,发现解决矛盾纠纷857件、突发事件567件、平安建设问题1122件、特殊人群服务114件。