您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 互动回应
索 引  号: 003143189/201809-00084 信息分类: 互动回应 / 其他 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【互动回应】执法问题
关 键  词: 发布文号:

【互动回应】执法问题

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-09-19     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:266

【字体:

反映近一年或半年的时间,屯溪区城管执法时经常与街边老百姓起冲突,城管工作人员不听老百姓解释,直接收走了放在店门前的遮阳伞,该行为破坏了黄山的“美好旅游城市”的形象,希望城管工作人员能积极维护与老百姓的关系。

我城管执法局答复如下:反映人所述的“放在店门前的遮阳伞”的行为违反了《安徽省城市市容和环境管理条例》第十七条“任何单位和个人不得在城市道路范围内和公共场地开办集贸市场、摆摊设点、出店经营、堆放物料,”的规定,属违规行为。

依照《“门前三包”执法操作规范》的规定,对不符合“门前三包”要求的店家,我局前期将依次发放《整改通知书》(一次警告)和《限期整改通知书》(二次警告)。对于部分店主屡不整改或整改不到位的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十七条的规定发放《先行登记保存通知书》并依法予以暂扣。

下一步,我局将进一步规范执法行为,强化文明执法,力争取得更多市民群众的理解。