您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 互动回应
索 引  号: 003143189/201809-00085 信息分类: 互动回应 / 工业、交通 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【互动回应】长干小学门口放学时拥堵严重问题
关 键  词: 发布文号:

【互动回应】长干小学门口放学时拥堵严重问题

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-09-21     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:298

【字体:

反映:屯溪长干小学每天放学高峰期校门口拥堵十分严重,一些家长为了图方便,将汽车电瓶车随意停放在校门口的斑马线上,阻碍了学生放学出校门的通道。建议学校在每个班级都开展道路交通安全教育,并让学生们将这些安全意识传达给每一位家长,对车辆停放在校门口阻碍交通的行为应自觉改正,大家争做文明市民。

我区教育局答复如下: 市民热线的反映情况属实,对此,长干小学领导非常重视,第一时间采取强有力的措施,确保交通安全。主要措施:一是加强值班值守,专门安排值班教师提前十分钟到校门口疏导交通,劝导家长将车辆有序摆放,确保校门口道路通畅;二是加强对在校学生的交通安全教育,并通过小手拉大手的形式带动家长自觉遵守交通规则;三是采取错时放学措施缓解交通压力,按年级错时放学,尽量缓解校门口的出行压力;四是积极与交警、社区协调,多部门协作配合,共同维护学生交通安全。目前,校门口拥堵的情况大大好转。