您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级主要负责同志解读
索 引  号: 003143189/201810-00057 信息分类: 本级主要负责同志解读 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主要负责同志解读】区政府区长杨林:屯溪区完成2018年民生工程基础数据库填报工作
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】区政府区长杨林:屯溪区完成2018年民生工程基础数据库填报工作

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-10-31     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:258

【字体:

为建立方便、准确、有效的民生工程信息公示和社情民意调查信息平台,推动民生工程项目管理科学化、精细化,屯溪区上下联动,严格把关,认真组织实施,不断提升民生工程基础数据库填报质量。截至10月22日,已完成2018年民生工程基础数据库填报工作。

   一是提前部署,明确主体责任。年初,将民生工程基础数据库建设工作与年度实施目标任务进行同部署、同落实、同考核,要求各责任单位及时把握民生工程基础数据信息,结合民生工程信息全程网上公示工作,对民生工程基础数据库认真加以归集整理,方便集中填报。8月,下发《关于做好2018年民生工程基础数据库工作的通知》,要求各民生工程责任单位切实强化组织领导,安排专门人员负责民生数据库的录入工作,确保数据准确、结构有序、信息完整。

二是规范填报,保证数据质量。召开专题培训会,规范各项基础数据库填报,特别是今年新增的项目,严格按照省市民生办提供的数据库表格格式填报,准确把握填报口径,填入指定必需信息,同时对身份证等具有隐私性的信息进行隐藏部分数字;对提示的错误信息要反复核实并修改完善,特别是受益对象或家人的联系方式、证件号码等要求反复核查,避免空号、错号、重号等现象发生,确保民生工程基础数据内容真实、准确、规范。

三是严格审核,强化结果运用。民生办安排专人负责严格审核把关,对不符合填报要求的数据予以退回,提出修改意见。同时,各单位上报民生数据库的完整性、真实性情况纳入年度目标任务考核,对数据失实、填报不完整的予以通报并实行扣分制,并责令限期整改到位,以确保各项民生工程数据库建设的高质量。