您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003143189/201810-00075 信息分类: 主动回应 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【养老服务回应】屯溪召开城乡养老服务三级中心建设工作推进会
关 键  词: 发布文号:

【养老服务回应】屯溪召开城乡养老服务三级中心建设工作推进会

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-10-29     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:203

【字体:

为加快推动屯溪区社会养老服务事业发展,认真贯彻落实省民政厅、省住建厅、省质监局、省卫计委、省老龄办等部门联合制定的《安徽省城乡养老服务三级中心建设指导规范(试行)》文件要求,屯溪区民政局于近日召开了全区城乡养老服务三级中心建设工作推进会,区直相关部门、各镇街分管领导参加了会议。

会议讨论通过了在前期调研基础上确定的三级中心的分布方案,并分别就区级层面、镇街层面、社区和村级层面在城乡养老服务建设工作的计划任务、职能定位、设施规模、人员配备、功能设置等方面在会上进行了详细部署,压实了工作责任。

2018年,省级将“三级中心”建设任务落实情况列入省政府目标绩效管理、民生工程考核、民政系统重点工作评估等范围。为确保年度目标任务全面完成,会议要求各镇街及区直相关单位,统一思想,从全区工作大局出发,充分利用和整合好现有资源,通力协作,攻坚克难,全力以赴,以点带面,按既定批次完成我区城乡养老服务三级中心建设任务。