您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 公共服务和中介服务清单
索 引  号: 003143189/201811-00009 信息分类: 公共服务和中介服务清单 / 综合政务 / 公民 / 通知
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 关于印发县乡两级公共服务事项通用参考目录的通知
关 键  词: 发布文号:

关于印发县乡两级公共服务事项通用参考目录的通知

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-11-02 12:07:39     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:4678

【字体:

各市、省直管县编办:

制定统一规范的公共服务清单是深化“放管服”改革、推进服务型政府建设、加强政府责任的重要举措。今年来,省编办按照“互联网+政务服务”要求,全面建成县乡村三级依申请类公共服务事项目录清单,并经省政府审定发布。为推动各地公共服务清单优化完善,在2017年印发市级通用参考目录基础上,我们选取部分基础较好的地方县乡两级公共服务清单进行比对分析,研究拟定了《县级公共服务事项通用参考目录》和《乡级公共服务事项通用参考目录》(以下简称《参考目录》),现印发你们,并就有关事项通知如下:

一、各市要指导县乡严格按照《参考目录》,对县乡两级公共服务清单中的依申请事项(“点菜型”事项除外)进行规范,确保上下统一、管用有效;对县乡两级公共服务清单中的主动服务类事项,对照《参考目录》并结合各自实际进行横向比对分析,统筹研究后列入清单。

二、各市要结合工作实际,对根据本地经济社会发展水平和财力状况确定的“点菜型”公共服务事项和《参考目录》中未覆盖到的事项,加强梳理并在公共服务清单中据实列出。

三、省直管县要做好本地县乡两级公共服务清单优化完善、统一规范等工作。

 

附件:1.县级公共服务事项通用参考目录

         2.乡级公共服务事项通用参考目录

 

 

安徽省机构编制委员会办公室

2018年9月6日