您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 公共服务和中介服务清单
索 引  号: 003143189/201811-00008 信息分类: 公共服务和中介服务清单 / 综合政务 / 公民 / 通知
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 关于报送2018年权责清单公共服务清单中介服务清单动态调整材料的通知
关 键  词: 发布文号:

关于报送2018年权责清单公共服务清单中介服务清单动态调整材料的通知

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-11-02 12:03:46     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:1915

【字体:

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门、各直属机构:

根据《屯溪区人民政府办公室关于做好2018年区镇两级政府权责清单公共服务清单区级行政权力中介服务清单动态调整工作的通知》(屯政办秘〔2018〕26号)要求,现就报送三个清单动态调整材料有关事项通知如下:

一、主要任务

1. 权责清单梳理。参照《全省行政许可事项清单(2018年本)》《全省其他依申请类权力事项目录清单》,结合《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)等文件,对权力事项进行梳理,其中政务服务网不认领事项、权力转公共服务事项应备注说明。

2. 中介服务清单梳理。参照权力清单调整材料,对中介服务事项对应的权力事项名称进行规范;将取消权力事项对应中介服务事项纳入取消目录;参照市级中介服务清单,将新增权力事项对应的中介服务事项纳入保留、规范目录。

3. 公共服务清单梳理。参照《关于印发县乡两级公共服务事项通用参考目录的通知》(皖编办市县函〔2018〕500号),对公共服务事项进行梳理。目录中已覆盖的事项,对事项名称、依据等要素进行规范统一;目录未覆盖到的事项,根据我区实际提出保留或移除的意见;目录及政务服务网不认领的依申请事项应备注说明。

二、填报要求

1. 区编办针对三个清单分别拟制了初步意见稿,各单位可据此填报《清单动态调整申请表》。省各类清单通用参考目录及初步意见稿在QQ群422035300内提供下载。

2. 政务服务网事项,新提出不认领意见的,须提供规范性文件以上依据或市直部门事权划分意见。“减证便民”整治申请材料多专项行动明确不计入底数的政务服务事项,可直接取消。

3. 请参照附件1样式,于10月26日前将清单动态调整材料(纸质和电子版各1份)报送区编办(联系人:张国平,联系电话:2596452,QQ:31487059)。


附件:1. 关于报送清单动态调整材料的函(模板)

     2. 屯溪区人民政府办公室关于做好2018年区镇两级政府权责清单公共服务清单区级行政权力中介服务清单动态调整工作的通知(屯政办秘〔2018〕26号)

     3. 全省行政许可事项清单(2018年本)

     4. 全省其他依申请类权力事项目录清单

     5. 县乡村三级公共服务事项目录清单

     6. 关于印发县乡两级公共服务事项通用参考目录的通知》(皖编办市县函〔2018〕500号)




    屯溪区机构编制委员会办公室

   2018年10月19日