您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 互动回应
索 引  号: 003143189/201810-00085 信息分类: 互动回应 / 其他 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【互动回应】价格问题
关 键  词: 发布文号:

【互动回应】价格问题

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-10-26     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:205

【字体:

 来电人反映因近期办理养犬证,由屯溪区农委指定的三家医院去打狂犬疫苗(其中天使宠物医院两针收取150元,宠缘医院两针收取160元,但其他家宠物医院只收取120元两针),来电人认为价格上涨不合理,望相关部门核实处理。

我区农委答复如下:来电人反应的情况,我委已通过电话和实地调查。1、反应事项提及的三家宠物诊疗机构是在屯溪区农委审核备案,取得动物诊疗许可证,具有行医资格的动物诊疗机构。2、狂犬疫苗分国产、进口两类,根据疫苗品牌不同,国产指导价格30元、进口价格60-80元,具体注射疫苗品种由养犬人自行选择。宠物医院有不同品牌的四联疫苗、五联疫苗、狂犬疫苗等,因此,价格上也略有不同,其中狂犬疫苗的价格在指导范围内,不存在恶意涨价的行为。由于现在是市场行为,价格问题可以由养犬人和宠物医院协商解决。