您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 扶贫项目
索 引  号: 003143517/201912-00065 信息分类: 扶贫项目 / 农业、林业、水利 / 三农 / 其他
发布机构: 屯溪区农业农村局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 关于我区扶贫帮困情况的说明(根据全省扶贫工作的部署,我区未纳入扶贫区县,没有贫困村)
关 键  词: 发布文号:

关于我区扶贫帮困情况的说明(根据全省扶贫工作的部署,我区未纳入扶贫区县,没有贫困村)

发布机构:    屯溪区农业农村局     发布日期:2019-12-26 15:45:58     信息来源: 屯溪区农委     浏览次数:4539

【字体:
    根据全省扶贫工作的部署,我区未纳入扶贫区县,没有贫困村。2012年,按照市委、市政府掀起扶贫开发高潮的工作要求,我区实施了扶贫帮困工程,根据省农村调查队反馈, 2011年我区贫困人口为1075户,2127人,这些人未纳入全省建档立卡的贫困人口总数内。按照区委、区政府的工作部署,通过各镇及区直各部门的努力,2012年250户、503人实现脱贫,2013年420户、810人实现脱贫, 2014年405户、814人实现脱贫,全面完成2011年的贫困监测人口的脱贫任务。我区当前和今后一段时期,扶贫工作重在帮困,一是做好困难户调查摸底。按照人均年可支配收入3600元的标准,开展困难人口的监测统计工作,摸清困难人口家底数、核实情况,按户建档立卡。二是制定帮困措施。根据“缺什么补什么”的原则,对照 “两不愁、三保障”的标准,因户施策,准确制定并落实好帮扶措施,做到“一户一策”。推进就业、教育、健康帮困,实施社会保障兜底帮困。三是完善帮困考核机制、抓好返困动态监测机制,完善并落实帮扶联系制度。