您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 医疗服务及医德医风
索 引  号: 003143138/201811-00017 信息分类: 医疗服务及医德医风 / 卫生、体育
发布机构: 屯溪区卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 阳湖镇卫生院开展儿童意外伤害防护健康教育讲座
关 键  词: 发布文号:

阳湖镇卫生院开展儿童意外伤害防护健康教育讲座

发布机构:    屯溪区卫生健康委员会     发布日期:2018-11-12 08:25:16     信息来源: 屯溪区卫计委     浏览次数:1246

【字体:

为提高辖区小学师生对儿童意外伤害的防范意识与急救知识,近日,阳湖镇卫生院联合兖山社区居委会在百鸟亭小学展开了一期主题为“儿童意外伤害预防与救护”健康教育讲座活动。

此次活动邀请了黄山昌仁医院急诊科杨继国主任主讲。杨继国主任主要讲解了儿童意外伤害的安全隐患、防护措施、急救原则,并就异物阻塞气道、中毒、溺水、电击伤、烧烫伤、磕碰坠落等突发事故的症状、紧急处理方法和预防措施进行了详细的阐述。杨主任还结合具体事例和图文并茂的课件向老师们分析了各类事故的诱因以及在生活中应如何减少安全隐患,避免意外的发生。老师们表示此次授课知识点生动、贴近生活,在如何保障儿童安全方面受到了很多启发和帮助,对儿童意外受伤的处理与急救基本常识也有了一定的了解。

讲座现场还发放了相关的健康教育宣传资料及预防呼吸道传染病健康处方。