您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 医疗服务及医德医风
索 引  号: 003143138/201811-00031 信息分类: 医疗服务及医德医风 / 人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构: 屯溪区卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 青春期心理健康知识进校园
关 键  词: 发布文号:

青春期心理健康知识进校园

发布机构:    屯溪区卫生健康委员会     发布日期:2018-11-26 09:12:10     信息来源: 屯溪区卫计委     浏览次数:1630

【字体:

青少年是国家的未来,由于青少年心理活动状态的不稳定性、认知结构的不完备性、生理成熟与心理成熟的不同步性、社会和家庭叛逆及依赖的冲突、成就感与挫折感的交替等,使得青少年的焦虑情绪比较严重。为引导中学生控制好情绪,增强抗挫能力,更好地适应新的学习环境和生活环境,1123日,屯溪区计生协在屯溪三中开展了一场“让成长沐浴阳光——中学生心理健康教育知识专题讲座”,特邀心理健康指导师胡向青老师进行现场讲课。

讲座从做热身游戏——抓情绪开始,整堂讲座胡老师自始至终带着微笑的面容,以深入浅出、通俗易懂的亲和语言,通过与学生们互动交流的方式,从什么是情绪、情绪的基本类型、情绪的两面性、调控情绪的小魔法等四个方面进行全面系统的讲解。胡老师讲的生动有趣,学生们发言的积极踊跃,大家在轻松愉快的学习中学会了如何控制情绪的方法。

下一步,区计生协将协同屯溪三中通过开展拓展交流活动、举办知识竞赛等形式动员全校师生共同学习中学生青春期生理和心理健康知识,使每位学生健康快乐度过中学校园生活。

屯溪三中七年级190多位学生及任课老师参加了讲座。