您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 公共服务和中介服务清单
索 引  号: 003143189/201812-00008 信息分类: 公共服务和中介服务清单 / 其他 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 区地志办关于2018年公共服务清单动态调整的公示
关 键  词: 发布文号:

区地志办关于2018年公共服务清单动态调整的公示

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-12-06 15:20:40     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:5773

【字体:

经区编办审核确认,现将2018年公共服务清单动态调整事项予以公示(公示期:126日—12月12日)。如有意见和建议,请于1212日前,书面或通过电子邮件反馈我单位。

 

联 系 人:吴青云

联系电话:2596449

电子邮箱:313152795@qq.com

 

 

附件:区地志办公共服务清单事项汇总表

 

屯溪区地方志办公室

2018年126


公共服务清单事项汇总表
申请单位(公章):屯溪区地志办
序号事项名称实施依据是否网办类别
1志鉴出版物赠阅馆藏服务《安徽省地方志工作条例》[省人大常委会公告(第九十五号)2007年2月28日省十届人大常委会第二十次会议通过]第十二条:“地方志书出版后,编纂单位要及时向本级和上级国家档案馆、公共图书馆无偿提供馆藏书”。 主动服务类
2地方志等地情资料调阅查询服务1.国务院《地方志工作条例》(国务院令弟467号)第十六条:“地方志工作应当为地方经济社会的全面发展服务。县级以上地方人民政府负责地方志工作的机构应当积极开拓社会用志途径,可以通过建设资料库、网站等方式,加强地方志工作的信息化建设。公民、法人和其他组织可以利用上述资料库、网站查阅、摘抄地方志”。2.《安徽省地方志工作条例》[省人大常委会公告(第九十五号)2007年2月28日省十届人大常委会第二十次会议通过]第十四条:“社会组织和个人需要查询地方志有关内容的县级以上人民政府地方志机构应当通过网络和志书借阅等多种方式提供便利”。依申请类
3规划内名镇、名村、名企志编纂工作指导服务1.《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》国办发〔2015〕64号三(二)3:“指导有条件的乡镇、村做好志书编纂工作”。
 2.《安徽省地方志工作条例》[省人大常委会公告(第九十五号)2007年2月28日省十届人大常委会第二十次会议通过]第二十四条: 需要且有条件编纂部门志和乡(镇)志的,参照本条例的相关规定执行。
3.《关于在全省开展编纂名镇、名村、名企志工作的通知》皖志办〔2013〕25号第一自然段:为了引导、规范全省镇、村志和企业编纂工作,提高志书编纂质量,推动地方志事业科学发展……在全省开展镇、名村和名企志编纂工作。
依申请类
4提供单位和个人从事地方志文献开发、研究指导服务《安徽省地方志工作条例》[省人大常委会公告(第九十五号)2007年2月28日省十届人大常委会第二十次会议通过]第十七条:“鼓励单位和个人从事地方志文献的开发、研究。县以上人民政府地方志工作机构应提供业务指导”。依申请类
5各行业、部门、单位年鉴编纂工作指导服务1.《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》国办发〔2015〕64号三(二)3:“加强对已开展和准备开展志鉴编纂工作的行业、部门、单位等的业务指导”。
 2.《关于印发马鞍山市地方志编纂委员会办公室智能配备、内设机构和人员编制方案的通知》(马机编〔1996〕41号)二、(二):“负责组织指导各部门、各单位年鉴撰稿工作”。
依申请类
6规划外镇、村、企业志编纂工作咨询指导服务 1.《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》国办发〔2015〕64号三(二)3:“指导有条件的乡镇、村做好志书编纂工作”。
    2.《关于在全省开展编纂名镇、名村、名企志工作的通知》皖志办〔2013〕25号第一自然段:为了引导、规范全省镇、村志和企业编纂工作,提高志书编纂质量,推动地方志事业科学发展……在全省开展镇、名村和名企志编纂工作
依申请类
7为社会各界或个人提供地情资料、家谱免费馆藏服务1.国务院《地方志工作条例》(国务院令弟467号)第十一条:“县级以上地方人民政府负责地方志工作的机构可以向机关、社会团体、企业事业单位、其他组织以及个人征集有关地方志资料,有关单位和个人应当提供支持”。
2.《安徽地方志工作条例》[省人大常委会公告(第九十五号)2007年2月28日省十届人大常委会第二十次会议通过]第十五条:“收集的文字、图片、照片、音像、电子文本、实物等文件资料及行成的地方志文稿,地方志工作机构指定专职人员集中统一保管,妥善保存,不得损毁”。
依申请类
8为有需要的规划外镇、村、企业提供志书编纂业务培训服务1.《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》国办发〔2015〕64号三(二)3:“指导有条件的乡镇、村做好志书编纂工作”。
2.《关于在全省开展编纂名镇、名村、名企志工作的通知》皖志办〔2013〕25号第一自然段:为了引导、规范全省镇、村志和企业编纂工作,提高志书编纂质量,推动地方志事业科学发展……在全省开展镇、名村和名企志编纂工作。
依申请类
9口述史记录整理服务《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》国办发【2015】64号三(二)8:“运用社会调查、口述史等方法,大力拓展资料征集范围和聚到,建立能够全方位适应地方志编纂、地方志事业发展和方志文化建设需要的地方志资料保障机制”。依申请类
10开展方志文化“六进”活动全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》国办发〔2015〕64号三(二)10:“提高地方志资源开发利用水平……发挥地方志资源在公共文化服务中的重要作用,推动方志文化进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营,推动城乡方志文化建设,培育地方历史记忆”。 主动服务类
注:类别按依申请类、主动类填写。