您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 专题会议
索 引  号: 003143189/201812-00050 信息分类: 专题会议 / 其他 / 三农 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 我区召开保障农民工工资支付工作会议
关 键  词: 发布文号:

我区召开保障农民工工资支付工作会议

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-12-20     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:1391

【字体:

12月19日,我区召开保障农民工工资支付工作会议,区委副书记、区长杨林出席会议并讲话,区委常委、常务副区长袁震宇主持会议,副区长张其洲参加会议。

会上,区人社局通报了全区拖欠农民工工资摸排情况,各镇、街道和区直有关单位就拖欠农民工工资自查情况进行了补充汇报。

杨林指出,保障农民工工资支付工作,关系到人民群众的切身利益,也关系到社会稳定和经济发展。各镇街、各部门务必进一步统一思想、提高站位,切实认清做好清欠工作的重要性,全力把保障支付工作做细做实,确保社会和谐稳定。

杨林要求,一要再精准底数。相关镇街和有关单位要按照属地管理的原则,对突出问题、遗留问题、在建工程项目等方面进行全面摸排,准确了解情况,做好台账管理,有针对性地解决问题。二要再精准措施。要加大统筹协调力度,确保政府类投资项目完工后按合同支付、确保农名工工资春节前发放到位,确保不拖欠农民工工资。三要再精准责任落实。各相关镇街和区直有关单位要严格落实属地责任和部门责任,主动介入、主动对接,区人社局要加强配合指导。全区上下要坚持按照守土有责、守土尽责、守土负责的原则,以高度的责任感推动此项工作取得实效,确保农民工拿到钱、过好年。

区直有关单位主要负责人,各镇、街道主要负责人参加会议。