您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 会议开放
索 引  号: 003143189/201812-00059 信息分类: 会议开放 / 综合政务 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【会议纪要】第31次常务会议纪要
关 键  词: 发布文号:

【会议纪要】第31次常务会议纪要

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-12-24     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:3276

【字体:

12月20日,区长杨林主持召开区政府第31次常务会议。财政局、经信委、税务分局、商务局、旅游局交运局、市场监督管理局、人社局、文广新局、民政局、体育局、统计局、科技局、金融办、发改委、九龙园区、工商联、人才办、农委、教育局、 住建委、屯溪烟草分局、残联列席会议,会议邀请社会公众代表锦绣横江党支部书记胡茂忠、隆阜一村计生干部徐瑛瑛列席会议。

会议学习了《安徽省人民政府关于印发发展现代服务业若干政策的通知》。会议指出,加快现代服务业发展是促进产业结构优化升级,推动经济高质量发展的重要举措,各级各有关部门要认真学习,吃透政策,不断加大对上争取力度,加快推进现代服务业平台建设;要重点围绕数字经济等现代服务业开展精准招商,加快推进一批重点项目早落地、快建设,着力补齐现代服务业短板,加快培育发展新动能。

会议审议并原则同意《关于促进民营经济高质量发展的实施意见》及配套方案。会议强调,出台“1+N”政策包,是贯彻落实中央和省市关于支持民营经济健康发展的具体行动,也是推动我区经济加快实现高质量发展的必由之举。各级各有关部门要结合自身职责,兼顾可行性、前瞻性及实效性,进一步梳理细化举措,着力破解制约民营经济发展的突出困难和问题,不断优化发展环境,充分激发民营经济创新创造活力,推动民营经济高质量发展。

会议听取了关于全区区本级证明事项清理情况的汇报。会议指出,我区根据上级统一要求和部署,持续开展“减证便民”专项行动,取消区本级自行设定的证明事项13项,为群众办事生活增添便利。各单位要抓好落实、强化督查,坚决防止出现“开具证明方停开、办事环节仍要、群众办事更难”的现象。要持续深化“互联网+政务服务”改革,加快建立部门间信息共享核查、反馈等机制,让数据“多跑路”,群众“少跑腿”。