您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 专题会议
索 引  号: 003143189/201812-00060 信息分类: 专题会议 / 国民经济管理、国有资产监管 / 企业 / 会议纪要
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 我区召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大力支持民营企业发展座谈会
关 键  词: 发布文号:

我区召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大力支持民营企业发展座谈会

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-12-21     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:264

【字体:

12月19日上午,我区召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大力支持民营企业发展座谈会。区委书记江善良主持会议并讲话。区委副书记、区长杨林,区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训,区委副书记汪长剑,区委常委、常务副区长袁震宇,副区长张其洲参加会议。

会上,黄山振州电子、黄山博蓝特、黄山文旅、华度传媒、同聚食业等10家企业负责人围绕学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话、全省促进民营经济发展大会精神作交流发言。区发改委、屯溪农商行、江南融资担保公司3家单位围绕支持民营企业发展依次作交流发言。

江善良要求,一要学习新思想,准确把握民营经济发展的根本遵循。全区上下要深刻领会“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论述、“正确认识民营经济的发展困难”的重大要求、“大力支持民营经济发展壮大”的政策举措以及“非公有制经济健康发展,前提是非公有制人士健康成长”的重大判断,切实增强责任感和使命感,用新思想指导新实践,落实落细中央及省市委的决策部署。二要分析新形势,切实增强发展民营经济的信心决心。面对新时代新使命新要求,我们必须准确把握形势,从看成绩、看问题、看机遇三个方面找准所处方位,抢抓战略机遇,勇于攻坚克难,推动全区民营经济赢得更大发展。三要把握新机遇,着力营造支持民营经济发展的良好环境。要在“减”“降” “纾”上下功夫,全力降低企业负担;要强化宣传、精准帮扶、梳理检查,全力推动政策落地;要创造宽松灵活、优质便利、公平正义的政策、政务和法治环境,全力优化营商环境;要主动服务,多听取民营企业家意见和诉求,帮助解决实际困难,清清白白、坦坦荡荡地为民营企业和民营企业家服务,全力构建亲清新型政商关系;要保护企业家安全、关心企业家成长、弘扬企业家精神,全力保障企业家合法权益。四要实现新作为,努力形成支持民营经济发展的强大合力。全区各级各部门要加强对民营经济的领导支持、加强民营企业党建工作、加强民营企业指导服务,坚持全区一盘棋,以高度的政治责任感和历史使命感,敢于担当,真抓实干,形成全社会关心支持民营经济的浓厚氛围,努力开创我区民营经济高质量发展新局面,为民营经济发展实现新跨越提供坚强保障。

杨林指出,要着力在领会精神实质上下功夫。各部门及各位企业家要全面深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把总书记重要讲话精神作为推动民营经济发展的行动纲领,转化为支持民营经济发展的具体实践。要着力在推动落实上下功夫。政府各部门要加快政策落地、深化重点改革、优化涉企服务,真正把民营企业家当成自己人,把自己人的事当作自己的事,不折不扣落实好党中央国务院及省、市、区各项政策措施。要着力在做大做强企业上下功夫。要立足自身把握机遇,心无旁骛创新创造,争做创新发展、开放合作、诚信经营的典范,进一步推动企业做大做强,为加快屯溪高质量发展作出更大贡献。

区直有关单位,各镇、街主要负责人,驻屯有关单位主要负责人以及来自全区各行各业的27家民营企业代表参加会议。