您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 常务会议
索 引  号: 003143189/201812-00089 信息分类: 常务会议 / 综合政务 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 区政府召开第32次常务会议
关 键  词: 发布文号:

区政府召开第32次常务会议

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-12-28     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:2470

【字体:

12月26日,区长杨林主持召开区政府第32次常务会议。

会议审议了《屯溪区人民政府工作规则》。会议指出,政府工作规则是政府执政的行为规范和行动指南,也是推进政府工作法制化、规范化、制度化的有效抓手。全区上下要自觉遵从规则的要求,全面正确履行政府职能,努力建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

会议审议了《关于进一步做好新时代退役军人服务管理工作的实施方案》。会议指出,相关部门要按照方案要求,坚持围绕四清、四注重的原则,进一步提高政治站位、细化工作措施、履行主体责任、强化政策落实、突出优化服务、吃透方案精神,切实提升新时代退役军人服务管理水平。

会议审议了《屯溪区促进服务业发展引导资金管理暂行办法》。会议指出,服务业是经济发展新的增长点,也是推动经济高质量发展的新动能,各相关职能部门要高度重视服务业的引导、培育和支持,加大服务业发展引导资金的宣传力度,尽快落实办法、兑现资金;要坚定发展信心,关注重点领域、重点行业,按照扶优扶强的要求,全面提升服务业发展水平和综合实力真正发挥引导资金应有的效应,帮助企业更好更快地成长。

会议还听取了2019年政府投资项目情况和2019年重点项目建设投资计划情况的汇报。会议指出,发展是第一要务,高质量的发展要有新动能的培育,需要一批高质量的投资项目作支撑。各镇街和各部门要认真做好项目的谋划,提高项目前期工作质量,健全主要领导包保责任制,加强督促落实,紧盯目标、精准调度,确保项目按照目标计划顺利推进。