您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003143189/201901-00002 信息分类: 主动回应 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主动回应】关于屯溪区“暖冬行动”的说明
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】关于屯溪区“暖冬行动”的说明

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-01-03     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:1170

【字体:

       近日,针对低温雨雪天气,屯溪区农技人员深入各蔬菜和水果种植基地,现场指导农户做好大棚的防冻、防压工作,确保蔬菜、水果生产不受雨雪天气影响。

  与此同时,为保障市场供应平稳有序,屯溪区商务局提前做好应急保障工作,引导企业加大储备量。“目前,中心城区各大超市、粮油经营企业商品储备充足。”屯溪区商务局副局长吕文艺告诉笔者,他们将密切关注市场动态,适时启动生活必需品市场监测日报制度,加强对重点商贸流通企业和成品粮、肉类、蔬菜、食用油等重要生活必需品市场供求情况和价格变化情况进行监测,及时了解市场供求和销售动向,确保货丰价稳。

  入冬以来,屯溪区把保障困难群众和特殊群体过“暖冬”,作为一项重点民生工作来抓。在屯溪区福利院,工作人员已将所有床铺的被子进行更换、加厚,统一配发了手套、热水袋等保暖品;更换了一批加热器、浴霸,保障日常热水供应和洗浴;厨房也适时调整了食谱,增加高热量食物比例。福利院还开辟了集中取暖室,安装了空调、电视机,既便于安全管理,也利于老人一起聊天娱乐。屯溪区城管执法局市政园林环卫处则精心打造了10间环卫工人休息室,配置了微波炉、取暖器、烧水壶等100多件生活用品,让环卫工人在工作之余有一个喝水、休息、取暖的“避风港”。

  屯溪区各镇、街道也早早开展了困难群众走访、底数摸排、物资采购、资金保障工作,并对城乡孤寡老人、农村分散供养的五保户、孤儿和居住偏远的特困户,落实包保责任制,确保困难群众吃得放心、穿得暖心、住得安心。据了解,该区已统一采购了30000斤大米、2000桶食用油、400床棉被等冬季救灾物资,并将在春节前全部发放到位。此外,该区还通过在乡镇(街道)、村(居)设立救助服务点等方式,确保生活无着、流浪乞讨人员得到救助服务。