您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 本级文字解读
索 引  号: 003143189/201812-00094 信息分类: 本级文字解读 / 财政、金融、审计 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【文字解读】关于《屯溪区政府投资建设项目跟踪审计办法》的政策解读
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】关于《屯溪区政府投资建设项目跟踪审计办法》的政策解读

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-12-21     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:1110

【字体:

一、修订的重要性和必要性

2012年1224日区政府发布的《屯溪区政府投资项目跟踪审计办法》(屯政办[2012]70号)实施以来,对我区提高行政透明度,促进勤政廉政建设、增强政府投资项目审计工作规范化发挥了积极的作用。该办法已过期失效。为进一步加强审计监督,规范和推进我区政府投资项目跟踪审计工作,提高政府投资项目审计工作规范化,促进权力在阳光下运行,发挥审计在深化改革和完善国家治理中的促进和保障作用,根据安徽省审计厅政府投资建设项目跟踪审计操作规程(皖审投〔201558号)和《屯溪区行政规范性文件管理规定》(屯政﹝201264号)要求,结合我区工作实际,重新制定本办法。

二、修订的依据

(一)《中华人民共和国审计法》

(二)《审计机关国家建设项目审计准则》(审计署2001年第3号令)

(三)《政府投资项目审计规定》(审计署审投发〔2010173号)

(四)《安徽省审计监督条例》

(五)《安徽省政府投资建设项目审计监督办法》(省政府令第277号)

(六)安徽省审计厅政府投资建设项目跟踪审计操作规程(皖审投〔201558号)

三、主要内容

本办法共六章二十五条,具体为:

第一章总则:第一至七条,阐述办法制定的目的、依据,跟踪审计监督范围。

第二章审计内容及组织实施:第八至十六条,阐述跟踪审计工作计划的编制、重点,跟踪审计的工作方式,资料收集等内容。

第三章审计结果和执行:第十七至十九条,阐述跟踪审计结果的处理,移送范围,审计结果公布等内容。

第四章职责和权限:第二十至二十一条,阐述了区审计局的工作职责和权限,被审计单位及审计调查对象的职责等内容。

第五章附则:第二十二至二十五条,阐述了跟踪审计利用中介或中介独立承担跟踪审计做法及本办法的实施时间等。

四、解读机关

解读机关:黄山市屯溪区审计局

地址:屯溪区政府大楼12楼区审计局

联系电话:2596437