您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 主要负责同志回应
索 引  号: 003143189/201901-00043 信息分类: 主要负责同志回应 / 农业、林业、水利 / 三农 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主要负责同志回应】区政府区长杨林回应我区生猪禁养工作
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志回应】区政府区长杨林回应我区生猪禁养工作

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-01-24     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:2082

【字体:

1月22日,区委副书记、区长杨林带队督查我区生猪禁养工作

杨林一行先后来到奕棋镇查塘村、黎阳镇新江村、阳湖镇兖溪村等生猪养殖户处进行实地查看,检查督促禁养情况,并在屯光镇召开座谈会。此次督查采取随机抽查、直奔现场的方式进行。每到一处,杨林都与养殖户进行深入交谈,认真听取各镇、村关于生猪禁养工作的情况汇报。

杨林指出,生猪禁养是全域环境整治的重要内容,是改善环境质量的重要途径。屯溪地处中心城区,各级各部门要高度重视,统筹推进,充分汲取经验教训,全面加大清理力度,严肃追责问责,以对老百姓负责的态度,切实做好我区生猪禁养工作。

杨林要求,要强化意识、加大宣传,结合村域环境整治,多管齐下,加快生猪清栏速度,严防出现生猪复养情况。有关部门要加强政策和技术指导,抓好源头管控,做好饲料采购登记,严禁出现泔水养殖现象。各责任人要对照联系村和任务数,深入走访交流,做好牵头联系工作,落实主体责任,尽快完成清理任务。要帮助做好养殖户的就业问题,确保他们的生活得到保障。