您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003143189/201902-00006 信息分类: 主动回应 / 商贸、海关、旅游 / 公民 / 通知
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主动回应】屯溪区春节旅游稳步提升
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】屯溪区春节旅游稳步提升

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-02-13     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:2222

【字体:
        春节期间,屯溪区各景区(点)秩序井然,未发生旅游安全事故和旅游质量投诉,全区共接待59.63万人次,同比增长4.65%,实现旅游收入18021万元,同比增长4.17%,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标。

  假日期间,该区旅游局每日派员赴主要景区、酒店开展假日督查,掌握假日旅游市场动态,共检查景区6处,安全隐患1处,下发整改通知书1份;检查商户80余户,发现各类问题2项,要求现场整改到位;检查旅行团队20个,发现导游未佩戴导游证2起,对导游进行口头警告;检查旅游购物场所2家,要求商户明码标价,诚信经营。

  该区精心准备了丰富多彩的节庆活动奉献给市民和游客。黎阳in巷天天有“戏”看,演绎经典国粹、徽州民间戏、现代歌舞剧,吸引了不同层次的游客;花山谜窟送“猪”福,展出变形金刚、皇家马车等,带动了亲子游市场;新安江滨水景区首次引进球幕飞行影院,推出《飞跃新安江》宣传片,令人震撼的裸眼3D效果让游客体验了一场超Imax视觉盛宴。

  为让广大游客节省出游成本,区内主要景区主打亲民牌,出台一系列优惠政策。花山谜窟推出“庆新年,市民感恩回馈”活动,黄山市民凭本人有效身份证件即可享受特惠价20元/人门票价格;新安江滨水景区推出“畅游班船+球幕影院”特惠活动,现场抽取1-100元不等的实体红包,为游客送幸运。

  春节旅游给节日消费市场注入了新的活力,客流量的增长拉动了交通、餐饮、娱乐等行业的人气,区内各超市、商场、宾馆、饭店人来人往,生意火爆,假日旅游效应集中显现。与此同时,该区积极开展“文明过年”行动,倡导文明出游、拒绝舌尖上的浪费等,让全区旅游市场吹起一股文明旅游风,引领春节市场新风尚。