您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003143189/201902-00014 信息分类: 主动回应 / 国民经济管理、国有资产监管 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主动回应】关于屯溪区招商引资工作的说明
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】关于屯溪区招商引资工作的说明

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-02-18     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:2095

【字体:
       春节假期刚过,屯溪区与深圳市国人射频通信有限公司正式签订年产60万台5G通信滤波器项目,标志着该区新年首个亿元工业项目签约落地。

  据悉,该项目将落户九龙低碳经济园区原北川电子厂房内,总投资1亿元,计划3月底前完成首批设备安装调试,开始试生产。预计正式投产后三年累计可实现产值10亿元。“深圳这家公司是以无线通信、智慧城市业务为主体的信息科技集团,是中国移动、中国联通和中国电信无线网络覆盖设备及解决方案提供商,具有很强的投资实力。”屯溪区招商局有关负责人表示,该项目的成功入驻是该区开展“园区低效企业劝退行动”,积极引进符合园区发展定位和产业规划的机械电子项目的具体行动,将为推进新型工业化发展注入强劲动力。

  为确保“全年计划引进市外内资增长12%,新签工业项目20个以上”的目标顺利实现,屯溪区把做大做优园区平台作为首要任务,按照“一企一案”和应退尽退的要求,大力开展“园区低效企业劝退行动”,今年计划劝退8家,盘活低效用地400亩以上。加快九龙科创园二期建设,确保6月底建成使用,切实发挥孵化平台作用。同时,综合考量项目科技含量、能耗、税收等因素,严把招商入园关,真正为屯溪工业发展培育更多高质量的经济增长点。

  有了平台和土地,如何引进项目,留住企业是关键。基于这样的清醒认识,屯溪区抢抓“黄山融入杭州都市圈”的契机,在与杭州市西湖区建立友好关系的基础上,结对结伴、资源共享,同时瞄准上海、昆山等发达地区,围绕绿色食品、机械电子两大主导产业,大力开展产业链招商。继续完善“四送一服”双千工程常态推进机制,不断优化招商服务,全面提高招商成功率、项目履约率、资金到位率。出台《屯溪区关于促进民营经济高质量发展的实施意见》、12个实施方案和若干扶持奖补政策,在区财政已安排1亿元工业发展专项资金的基础上,增加5000万元中小企业发展专项资金,5000万元民营企业过桥纾困资金和500万元不良贷款担保偿债准备金,加强对民营企业的精准扶持力度。