您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 上级政策解读
索 引  号: 003143111/201906-00020 信息分类: 上级政策解读 / 文化、广电、新闻出版
发布机构: 屯溪区文化旅游体育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【文字解读】关于举办2019年黄山市“文化和自然遗产日”活动的通知
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】关于举办2019年黄山市“文化和自然遗产日”活动的通知

发布机构:    屯溪区文化旅游体育局     发布日期:2019-06-08 15:01:29     信息来源: 屯溪区文旅体局     浏览次数:607

【字体:

一、活动目的:

展示我市非物质文化遗产保护的积极行动和工作成果,普及非遗知识和“见人见物见生活”的保护理念,激励公众自觉参与文化遗产保护实践,推进徽州文化生态保护实验区建设。

二、活动主题
非遗保护 中国实践
三、活动口号
见人见物见生活
在生活中弘扬,在实践中传承
传承文化根脉,共筑民族未来
非遗保护,你我同行
四、主办单位
黄山市文化和旅游局   屯溪区人民政府
五、承办单位
黄山市非物质文化遗产保护中心   屯溪区文化旅游体育局
六、协办单位
徽州区文化旅游体育局   歙县文化旅游体育局
休宁县文化旅游体育局   黟县文化旅游体育局
祁门县文化旅游体育局   
六、时间安排
2019年6月6日(周四)上午10:00
七、活动地点
屯溪区黎阳商街古戏台及广场
八、活动内容:
(一)开幕式
(二)非遗展示展演活动
(1)非遗民俗表演节目:荷花龙、《徽剧传承满园香》、珠算现场互动、《十番锣鼓》、徽州民歌《葡萄架下》、目连戏《小放牛》、《跳钟馗》7个节目。
(2)非遗项目展演:徽州漆器髹饰技艺、徽州竹编制作技艺、徽派版画、徽州青砖古法烧制技艺、徽州烧饼制作技艺、黟县碧山程记月饼制作技艺、徽州楹联匾额制作技艺等7个可以现场体验的非遗项目参加,每个项目邀请一个传承人展示展演。
(3)非遗图片展:用图片的形式集中、直观地展示近年来我市在非遗进校园、进景区、进社区中取得的成果。