您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 部门和专家解读
索 引  号: 003143189/201903-00094 信息分类: 部门和专家解读 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【专家解读】蒋海威解读《关于对全区农村低保政策执行情况开展专项检查的实施方案》
关 键  词: 发布文号:

【专家解读】蒋海威解读《关于对全区农村低保政策执行情况开展专项检查的实施方案》

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-03-26 15:32:42     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:439

【字体:

屯溪区民政局局长蒋海威,就关于对全区农村低保政策执行情况开展专项检查的实施方案解读如下:

一、制定背景

    根据区纪委《关于对全区农村低保政策执行情况开展专项检查的函》,为切实履行低保工作的主体责任,认真落实省委巡视整改工作要求,将存在问题整改到位,特决定对2016-2018年三年以来全区农村低保政策执行情况开展一次专项检查。

二、起草过程

由区民政局负责起草。

三、 工作目标

确保省委巡视整改工作要求中涉及的农村低保方面的薄弱及存在问题整改到位,进一步提升农村低保管理水平。

四、 主要内容

共两大点七小点:

第一大点检查重点中含五小点:

检查低保政策执行中低保认定把关是否严格方面;检查低保政策执行中是否错保漏保方面;检查低保政策执行中落实是否到位方面;检查低保政策执行中监督检查是否走形式方面;检查低保政策执行中的近亲属备案制度落实方面。

第二大点时间安排及工作要求中含两小点:

本次专项检查的时间安排及工作要求。

五、 创新举措

强化整改落实

六、 下一步工作考虑

通过开展工作督查及要求各单位召开本次专项检查的工作布置会、制定方案、开展检查及上报检查报告等形势来确保及时完成整改与提高。