您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 减税降费回应
索 引  号: 003143226/201907-00021 信息分类: 减税降费回应 / 综合政务 / 其他 / 其他
发布机构: 屯溪区财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【减税降费回应】突出“三点”确保减税降费落地有声
关 键  词: 发布文号:

【减税降费回应】突出“三点”确保减税降费落地有声

发布机构:    屯溪区财政局     发布日期:2019-07-30     信息来源: 屯溪区财政局     浏览次数:872

【字体:

“明确点”,明确区分个人劳务所得和临时经营所得。避免以前不作区分的混淆式处理方法。做到应收的一分不落,不应收的一厘不缴。明确和规范个税税收行为,做到办事有据可依。

“精准点”,通过使用更复杂精准的累进税率计算方法,有效解决了以前不管大小额度都使用统一个人所得税税率的“一刀切”问题,使得减税降费更加精准地落实在人民群众身上。

“实惠点”,提升个人所得税的起征点,对起征点以下的纳税人免除个人所得税,切切实实地让纳税人感受到减税降费带来的实惠,真正让纳税人有满意感和获得感。