您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 房地场市场回应
索 引  号: 003143189/201908-00003 信息分类: 房地场市场回应 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主动回应】昱东街道多措并举推进城市老旧小区整治民生工程工作
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】昱东街道多措并举推进城市老旧小区整治民生工程工作

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-08-06     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:535

【字体:

昱东街道今年24个小区列入城市老旧小区整治,黄山花园、荷东新村、建行宿舍等小区因为历史原因存在多处违建,其中黄山花园存在违建车棚68处,710余平方米,严重制约城市老旧小区整治工作,昱东街道周密部署,成功破解难题,顺利推进城市老旧小区整治工作。

一是周密部署,精准研判。昱东街道党工委先后3次召开专题会议研究部署老旧小区历史违建拆除工作。主要领导亲临一线,对拆违工作提出明确要求,对拆违中可能遇到的难题进行预判,并全程参与和督促指导拆违工作。

二是深入宣传,营造氛围。通过在小区内悬挂宣传横幅、粘贴宣传画报、发送短信息、发放致居民的一封信等方式,大力宣传民生工程城市老旧小区整治民生工程政策,在小区内营造良好的“拆违”氛围和舆论导向,并对违建户逐一发放限期拆除通知书,为违法建设整治行动顺利实施奠定良好基础。

三是发动群众,赢得支持。多次召开黄山花园小区业主委员会征求意见建议,并组织社区工作人员、网格员、大物业、业主委员会成员共同对小区内违建车棚所属户进行逐一造册登记。社区工作人员共入户宣传政策200余人次,讲清老旧小区拆除违建的目的意义,寻求居民理解和支持。

四是部门联动,集中攻坚。昱东街道党工委、办事处整合社区职工、网格员、市容中队、业主委员会、物业公司多方力量,集中3天时间对小区内的违建车棚进行统一拆除,在拆除过程中做到公平、公开、公正,协助解决居民实际困难,拆除过程平稳顺利,现场未未发生矛盾冲突,顺利完成68个违建车棚,约710平方的拆违工作。