您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 房地场市场回应
索 引  号: 003143189/201908-00002 信息分类: 房地场市场回应 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主动回应】屯溪区三举措确保棚户区改造民生工程稳步推进
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】屯溪区三举措确保棚户区改造民生工程稳步推进

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-08-06     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:475

【字体:

2019年屯溪区计划实施棚户区改造项目3199套,基本建成2199套,计划投资额8.95亿元。截止7月,已基本建成2296套,完成年度目标任务的105%,完成投资14.9亿元,投资完成率达167%。

“变”中改善民生。2019年启动的棚改地块,将一改原有引导货币化安置的做法,按照“分片集中”的原则,就近新建安置区进行实物安置。

“细”中倾听民意。第一时间召开了棚改项目启动工作推进会,要求开展房屋和居民意愿调查工作,掌握房屋状况和居民的所思所想;摸清被征收户安置意愿,以增强下步工作针对性;调查登记好被征收户诉求,为下步编制社会稳定风险评估报告和完善补偿方案提出决策依据;以居民需求为导向,在房屋调查数据的基础上设计合适的房型,在棚户区改造居民服务上出实招,出新招,解难题,力求达到既改善居住条件又不增加棚户区改造居民负担的目的。

“实”中达成民愿。按照征收条例的规定,扎实履行好每个环节程序性工作,保障棚改居民对补偿方案的征求意见的参与权,对评估结果复核权、对面积公示的监督权,对征收决定的行政救济权和司法救济权得以实现,维护棚户区改造居民合法权益。