您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 生态环境回应
索 引  号: 003143170/201908-00012 信息分类: 生态环境回应 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 屯溪区水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区开展河道沿线清洁 助力国家卫生城市创建
关 键  词: 发布文号:

屯溪区开展河道沿线清洁 助力国家卫生城市创建

发布机构:    屯溪区水利局     发布日期:2019-08-09     信息来源: 屯溪区水利局     浏览次数:597

【字体:

为继续推进国家卫生城市创建,7月在区河长办的牵头下,全区开展了河道沿线清洁专项行动。

本次清洁行动重点范围为全区重点集镇、城乡结合部、河道重要节点部位等河流河段。相关区河长成员单位和各镇都积极开展了行动。7月13日洪水过后,区城管执法局突击清洗河坝淤泥20余吨,打捞水草垃圾100余吨,动用冲洗水泵1台,全自动打捞船两艘,机械人工船三艘。各镇也积极推进河道沿线洁化、绿化、美化和清理河道专项行动,明确目标任务,加大宣传教育,开展河道垃圾集中清除,确保了河道水流畅通,同时不断增强村民的环保意识、加强生态文明建设、践行绿色发展理念。

此次河道沿线清洁专项行动,区河长成员单位和各镇组织发动群众共3663人次,开展清洁河道卫生宣传教育活动126次,宣传教育活动参加人数3446次,进一步加大了新安江保护力度,改善全区河道水环境,提升城乡居民生活质量,为屯溪区国家卫生城市创建提供了水环境保障。