您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 其他会议
索 引  号: 003143189/201908-00049 信息分类: 其他会议 / 其他 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 我区召开农村综合改革工作专题会议
关 键  词: 发布文号:

我区召开农村综合改革工作专题会议

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-08-21 15:11:02     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:7009

【字体:

8月20日,我区召开农村综合改革工作专题会议。区委副书记、区长杨林主持会议并讲话。副区长江荣参加会议。

会议通报了1-7月份农村综合改革工作进展情况、存在问题和下步工作措施,各镇、街道汇报了农村综合改革工作推进情况。

在听取汇报后,杨林指出,要提高政治站位抓改革。农村综合改革是激发农村发展动能、增强农村发展后劲的一项重要举措,各镇街要围绕乡村振兴战略,全面盘活资产资源,加强党的组织领导,发挥农民主体作用,切实提高改革实效,促进经济增长、农民增收。要积极稳妥主动抓改革。要梳理归类、列出清单,按照统一进入市场的原则,做好农村集体产权制度改革;要突出重点、分类管理,规范交易程序和行为,加强农村集体产权交易市场建设工作;要全面分析、设立目标,通过培育龙头企业等形式,推动农村“三变”改革;要摸清底数、理清思路,稳妥有序地做好闲置农房盘活利用工作。要强化组织保障抓改革。农村综合改革涉及面广、内容多、情况杂,党政主要领导要高度重视,熟悉内容,了解情况,坚持问题导向,加强统筹协调,落实主体责任,明确工作方法,确保改革深入推进。

区直有关单位主要负责人,各镇、街有关负责人参加会议。