您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 教育督导信息
索 引  号: 003143656/201910-00011 信息分类: 教育督导信息 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 屯溪区教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区幼儿园办园水平督导评估实施方案
关 键  词: 发布文号:

屯溪区幼儿园办园水平督导评估实施方案

发布机构:    屯溪区教育局     发布日期:2019-10-09 09:07:39     信息来源: 屯溪区教育局     浏览次数:2841

【字体:



屯教督〔2019〕18号


为促进幼儿园规范发展,保障幼儿身心健康、快乐成长,提高保教水平质量,根据《安徽省教育厅 安徽省财政厅 安徽省物价局关于扶持和规范普惠性幼儿园发展的意见》、《黄山市普惠性民办幼儿园认定与管理办法》,参照教育部印发的《幼儿园办园行为督导评估办法》,结合我区学前教育现状,制定如下幼儿园办园水平督导评估实施方案。

一、组织领导

成立幼儿园办园水平督导评估工作领导小组,小组成员名单如下:

组 长:胡健红

副组长:凌丽荣、张志远、张昱晟、巴志强

成 员:局机关相关科室工作人员

领导小组下设办公室,办公室设在教育督导室,督导室负责人担任办公室主任,负责具体组织和协调相关工作。

二、评估对象

各民办幼儿园

三、评估时间

2019年10月-11月

四、评估指标

评估指标主要包括办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理、一票否决项六个方面。(详见附件1)

五、评估结果

评估总分值为1000分。评估结果分为A、B、C、D类四类:A类为850分以上,B类为800分以上,C类为750分以上,D类为未达到750分。

六、评估方式

结合平时工作情况,采取资料查阅、实地查看和数据核对统计等方式予以评估考核。

七、评估程序

(一)网上公告。在屯溪区人民政府信息公开网公告此次督导评估方案。

(二)幼儿园自评。各民办幼儿园根据评估指标,认真开展并完成自评各项工作,对标撰写自评报告和整理档案资料,并如实填写《屯溪区幼儿园办园水平督导评估基本情况自评表》(详见附件2)。自评报告、自评表及相关档案资料于10月21日下午下班前报送至区教育督导室王方芳处。(自评报告和自评表须加盖公章,联系电话:0559-2596229)

(三)区级评估。对幼儿园自评工作进行评估认定,组织评估组对幼儿园填写的基本信息登记表、报送的档案资料进行核查,并参照督导评估指标对幼儿园办园水平进行实地督导评估。

(四)结果公示。督导评估结束后,评估结果将在屯溪区人民政府信息公开网予以公示。

八、评估结果运用

(一)评估结果作为普惠性民办幼儿园准入及收费等级核定的依据。

(二)督导评估结果将作为2019年普惠性民办园奖补资金分配依据。

(三)督导评估结果将作为幼儿园年检的依据。


附件:1.屯溪区幼儿园办园水平督导评估指标

         2.屯溪区幼儿园办园水平督导评估基本情况自评表


屯溪区人民政府教育督导室

2019年10月8日