您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 政府公报
索 引  号: 003143189/201910-00002 信息分类: 政府公报 / 其他 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区人民政府公报2019年第9号
关 键  词: 发布文号:

屯溪区人民政府公报2019年第9号

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-10-10 10:46:08     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:3885

【字体:

屯溪区人民政府公报2019年第9

 

区政府办文件

黄山市屯溪区人民政府办公室关于印发《区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的通知

屯溪区人民政府办公室关于印发2020年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作实施方案的通知

人事任免

关于吴宝权等同志工作职务的通知

关于伍长春等同志工作职务的通知

关于徐红斌等同志工作职务的通知

部门文件

屯溪区商务信息管理中心岗位设置方案

 

 

 

中共黄山市屯溪区人民政府党组

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案

 

根据《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》(中发〔2019〕19号)、《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》(教组发〔2019〕24号)和《中共安徽省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》(皖发〔2019〕13号)、《安徽省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》等文件精神,按照区政府党组有关部署安排,现就区政府党组开展主题教育,制定如下工作方案。

一、学习教育

1. 个人自学。认真学原著悟原理,切实抓好“四学”,深入学习党的十九大报告,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时和在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,持续学习习近平总书记视察安徽重要讲话和关于安徽工作的重要指示批示精神,深刻理解核心要义和实践要求,自觉对标对表,及时校准偏差。同时,结合《中国共产党党内重要法规汇编》《做到“两个维护”》《见证初心和使命的“十一书”》《坚决彻底反对形式主义、官僚主义—毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》等学习材料开展自学。

2. 区政府党组中心组理论学习。9月底前,召开区政府党组中心组理论学习会议,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大报告和党章。传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,学习中央、省市委主题教育有关会议、文件精神,各党组成员作重点交流发言,区政府党组书记作总结讲话。

3. 接受革命传统教育。9月底前,结合庆祝新中国成立70周年,组织区政府党组成员前往皖南特委旧址纪念馆等地,以革命精神为红色教材,以贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神为要义,以“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”为主题,开展革命传统教育并集中研讨,认真学习党史、新中国史,瞻仰革命先烈,缅怀英雄事迹。

4. 加强形势政策教育。结合“大学习、大调研、大落实”活动,党组成员深入基层调研、开展座谈交流、作专题党课等,宣讲党的路线方针政策,解读党情国情省情市情区情。

5. 开展先进典型教育。结合庆祝新中国成立70周年,组织政府系统党员干部积极参加区委组织的“我和我的祖国”党性分享大会、屯溪区庆祝新中国成立70周年歌咏大会、“初心使命”主题演讲活动,大力选树宣传党员群众身边的先进典型,发挥示范带动作用。

6. 深化三个以案警示教育。对前一阶段区政府党组“三个以案”警示教育工作进行阶段性总结回顾,对主题教育中深入推进警示教育工作作出部署。认真学习中央关于袁仁国严重违纪违法案件的有关通报精神,观看警示教育专题片,紧密联系市、区查处的典型违纪违法案例,开展多种形式的警示教育。

7. 积极参加区委主题教育读书班。9月下旬,区委将在个人自学和通读的基础上,结合屯溪实际,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等列出专题,通过开展分组讨论、警示教育、集中研讨、专家辅导等方式,开展主题教育读书班,区政府党组成员应积极参加,并做好学习记录。

8. 参加党支部主题党日活动。区政府党组成员以普通党员身份参加区政府办党支部主题党日活动,与支部党员一起过组织生活。

二、调查研究、检视问题

9. 深入开展调研。9月下旬至10月中旬,区政府党组成员聚焦“五个围绕”,按照“四带一促”要求,坚持“四进四解”和“四不两直”,结合分管工作、“十四五”规划谋划以及2020年工作重点,确定调研主题、调研方式,通过座谈交流、实地走访、蹲点调研等,深入开展调查研究,广泛听取对区政府党组及成员改进作风、改进工作的意见建议,研究解决实际问题,做到情况清、症结清、措施清,更好推动工作开展。区政府办负责统筹区政府党组成员调研安排。

10. 指导主题教育。区政府党组成员结合分管工作,深入分管单位、联系镇街,对主题教育工作进行调研指导,推动区政府系统主题教育扎实开展。

11. 交流研讨成果。11月上旬,区政府党组成员围绕调研发现问题以及解决措施等重点内容,梳理调研情况,召开调研成果交流会,推动调研成果转化为解决问题的具体行动。

12. 上好专题党课。结合形势政策教育,举办专题党课报告会,区政府党组书记带头讲好专题党课。其他党组成员到分管部门、所在单位或联系的基层单位讲一次党课。

13. 广泛征求意见。9月下旬至10月中旬,结合调查研究,通过上级点与群众提、“走下去”与“请上来”、小型座谈与个别访谈、线上与线下相结合等多种方式,征求各方的意见建议。

14. 认真检视反思。按照“四个对照”“四个找一找”要求,区政府党组及成员结合学习教育校出的偏差、调查研究发现的短板、征求意见分析的不足、对照党章党规找出的差距,实事求是检视存在问题,形成对区政府党组及成员的意见。开展对照党章党规找差距,召开对照党章党规找差距专题会议。

15. 梳理问题清单。10月底前,区政府党组及成员对听取到的意见和检视的问题,一条一条梳理,列出问题、任务、责任、标准“四个清单”。

三、整改落实

16. 开展问题整改。聚焦“为民服务解难题”目标,党组成员结合自身分管工作,从检视剖析、群众反映强烈的问题中,分别列出几个最突出的、在主题教育期间能够解决的问题进行整改。如:棚改攻坚清零行动、水环境治理改善、信访乱象问题整治、安置区办证、科创园提质增效、“五清一改”村庄清洁行动、创建全国文明城市、国家卫生城市等。针对检视出来的问题,制定整改清单,逐项推进整改落实。(见附件3)

17. 抓好专项整治。区政府党组成员根据分工,按照“五查五解”要求,结合本地实际,采取项目化方式,逐项推进专项整治,并督促分管部门领导班子及成员抓好专项整治落实(见附件1)。

18. 健全完善制度。区政府党组成员牵头并督促有关部门,梳理总结主题教育中的好经验好做法,以制度形式固定下来,并据此对相关政策进行修订完善。

四、召开专题民主生活会

19. 召开区政府党组专题民主生活会。主题教育结束前,召开区政府党组主题教育专题民主生活会。会前,区政府党组书记带头与其他党组成员逐一谈心谈话;党组成员之间,党组成员与分管部门主要负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表认真开展谈心谈话。会上,每位党组成员紧密联系思想和工作实际,运用学习调研成果,针对检查反思的问题,联系整改落实情况,严肃认真开展批评与自我批评。会后,认真抓好整改落实。

 

屯溪区2020年度城乡居民基本医疗

保险费征缴工作实施方案

 

根据国家税务总局安徽省税务局、安徽省财政厅、安徽省医疗保障局、中国人民银行合肥中心支行《关于做好城乡居民基本医疗保险征缴工作的通知》(皖税发〔2019〕29号)、黄山市医疗保障局、黄山市财政局、国家税务总局黄山市税务局《关于进一步做好2019年城乡居民医疗保障有关工作的通知》(黄医保〔2019〕27号)等文件精神,为了确保我区2020年度城乡居民基本医疗保险费征缴任务顺利完成,特制定如下工作方案:

一、征缴目的和意义

城乡居民医疗保险费的征缴是中央和地方财政配套资金能否及时到位的前提条件,也是保障城乡居民医疗保险正常运行的重要环节。做好城乡居民医疗保险费征缴工作事关广大群众切身利益,对于群众看得起病、看好病,逐步缓解因病致贫、因病返贫问题,切实维护和保障城乡居民的健康权益,提高城乡居民健康水平具有极其重要的意义。

二、征缴原则

(一)  政府主导。以区为单位进行统筹,各镇政府、街道办事处为征缴主体,负责各辖区内的征缴工作(市经开区居民征缴工作由新潭镇政府负责)。

(二)  属地管理。以方便参保人员为出发点,原则上按照参保人户籍地、常住地、实行属地管理,确定主管税务机关。

(三)以户为单位全员自愿参保原则。实行代收代缴方式的镇的参保对象以户为单位,家庭成员全员参保。中小学生和少年儿童应跟随家长一起以户为单位参加城乡居民基本医疗保险。

三、征缴对象与目标

(一)征缴对象:本区户籍(不含正在服役的义务兵和1-6级伤残军人)城乡居民;长期居住在本区辖区但尚未办理户籍转移手续的外地户籍居民,均可以自愿参加本区的城乡居民基本医疗保险。已参加城镇职工医疗保险或已在户籍所在地参加城乡居民基本医疗保险的人员不得再参加城乡居民基本医疗保险,避免重复参保。

在校中小学生应随家长一起参加城乡居民基本医疗保险。

新生儿参保:落实新生儿“落地”参保政策,由新生儿监护人原则上在新生儿出生3个月内按照规定参保登记,并缴纳新生儿个人参保费用,自出生之日起享受城乡居民医疗保险待遇。

(二)征缴目标:以充分保障参保城乡居利益和权益为出发点,不断提高城乡居民医疗保险的覆盖面,实现2020年全区城乡居民参保率不低于99%的目标。

四、征缴标准

凡参加城乡居民基本医疗保险人员,2020年每人缴费250元。

五、征缴期限

2020年度城乡居民医疗保险费征缴工作于201991日启动,至20191231日前结束。外出务工春节返乡的农民工等,可以延长至2020年的2月28日。

六、征收部门

2020年度城乡居民基本医疗保险费个人缴费统一由税务部门征收。各镇、各街道为代收单位。

七、征缴流程

(一)参保登记。区医保局根据代收单位提交的参保人基本信息明细清册,及时在医保结算信息系统中进行参保信息的录入维护,确保缴费人能够享受医保待遇。

(二)缴费登记。在金三系统中,对代收单位进行税务登记或组织临时登记操作,然后再办理社保费缴费登记。

(三)征收费款。各镇、各街道工作部署后,代收人员积极动员居民参保缴费,在村组(社区)办公或公共活动场所设置集中代收点代收费款,或入户代收费款,收取现金保费后,应向缴费人开具《安徽省城乡居民基本医疗保险费专用票据》。代收人员按照要求,将代收费款上解代收单位。

(四)申报缴纳。代收单位将代收的保费按约定的时间在征期内填写《社会保险费申报表》向区税务局汇缴申报,已签订三方协议的直接通过财税库银横向联网系统(TIPS)缴入国库;没签订的要通过主管税务机关开具《税收缴款书》到经收行缴款。

(五)信息传递。在开始征缴前,区新农合管理局要从系统中导出上年度参保人员信息形成参保人员应缴费明细信息清册,传递给代收单位,由代收单位下发给基层代收人员,方便代收人员按照清册开展代收工作。代收单位按照有关规定,在申报代收保费同时,将参保人员缴费明细清册和汇缴凭证等相关资料,一并提供给区税务局与合管局归档。

已由税务部门征收的城镇居民基本医疗保险,仍按现行征收方式、渠道征收入库。

八.职责分工

(一)各镇人民政府、各街道办事处

各镇、各街道承担辖区内参保任务下达、宣传发动、征收督导、特殊人群参保等与城乡居民医保征缴相关的具体工作。

(二)区直相关部门

1. 区税务局:落实城乡居民医保个人缴费征收、汇缴工作;组织开展城乡居民医保缴费征缴方式、征缴政策的宣传和培训工作,明确工作要求和操作步骤,会同相关部门深入基层进行指导,了解筹资工作进展情况和存在的问题,及时上报区政府研究解决。

2. 区医保局:负责组织经办机构对城乡居民医保的经办服务工作,及时做好相关信息的比对、清理、整合和传递;实现与税务部门的制度对接、系统对接、信息对接;负责落实特困供养人员、城乡居民最低生活保障对象的参保个人缴费资助政策。

3. 区财政局:负责安排城乡居民医保工作经费;按规定及时落实城乡居民区级配套资金,落实好区级财政资助参保人员的参保经费;牵头做好中央和省级配套补助资金的申报和拨付工作;会同相关部门做好基金使用的监管;保障城乡居民医保信息化建设等工作所需资金。

4. 区民政局:负责确定特困供养人员、城乡居民最低生活保障对象,以正式文件(附电子版)形式发给各镇人民政府、各街道办事处、区医保局。

5. 区退役军人事务管理局:负责落实国家抚恤补助的优抚对象参保个人缴费资助政策,并提供认定审核的名单,名单以正式文件(附电子版)形式发给各镇政府、街道办事处、区医保局。

6. 区卫健委:负责确定城乡居民计生特扶对象参保人员名单,以正式文件(附电子版)形式发给各镇政府、街道办事处、区医保局;其参保费用按原财政渠道落实资助政策。

7. 区残联:负责确定丧失劳动力的重度残疾人参保名单,以正式文件(附电子版)形式发给各镇政府、街道办事处、区医保局。

九、工作要求

城乡居民医疗保险费征缴工作是一项事关参保群众切身利益的大事,政策性强,涉及面广,任务繁重。各镇、街、各有关单位一定要高度重视,切实加强领导,狠抓落实,确保如期完成预定征缴目标任务。

(一)加强组织领导。城乡居民医保涉及全区广大居民的切身利益,关乎社会和谐稳定。各镇(街道)、各部门要充分认识城乡居民医疗保险费征缴工作的重要性,严格按照党的十九大要求,坚持以人民为中心的发展思想,结合实际,精心组织,合理安排,迅速组织开展征缴工作。镇长、街道办事处主任为征缴工作第一责任人,负责本辖区征缴工作的组织领导,并确定一名分管领导具体抓落实。

采用代收代缴方式的各镇需指定专人到区税务局领取专用缴费票据、到区新农合管理局领取参保花名册(底册)、参保人员增加(减少)登记表样等,指定专人负责与区税务局、区新农合管理局(乡村居民)联系工作。代收代缴的必须开具由税务部门提供的专用票据,以户为单位,明确到个人,票据个人缴纳金额必须与当年度征缴个人缴纳标准相一致,专用票据上须有填票人签字,代收单位(镇街)加盖公章。

采用代收代缴方式的各镇要在2019年12月15日前基本完成征缴任务并将参保人员将审核无误的信息报区税务局和区新农合管理局。参保信息采集要认真准确,确保参保人员身份证号码、电话号码等信息准确无误,做到参保人口数与征缴款相一致。参保汇总表、参保居民增加(减少)登记表纸质版及电子版于2019年12月15日前报区新农合管理局。

(二)加强政策宣传。加大城乡居民医保参保缴费工作宣传力度,充分运用广播、电视、报纸、网络等主要新闻媒体,依托镇、村(社区),采取标语宣传、会议宣传、上门宣传等形式,广泛宣传《黄山市统一城乡居民医疗保险和大病保险保障待遇实施方案》有关政策,引导城乡居民自愿参保缴费,做到应保尽保。对于在外务工或在外居住的人员,可以采取委托其亲戚、朋友或镇(街)、村(居)、组干部代交参保费用。

(三)加强部门配合。征收期间,各成员单位要加强沟通协调,妥善解决好移交接收、征收记账、待遇享受等环节中出现的新情况、新问题。对于暂时无法解决的,应当及时向上汇报。

(四)加强督办考核。城乡居民医保参保缴费纳入政府考核内容,实行目标管理,按照政策落实、方案制定和征收管理等进行综合评定。区政府督查室把城乡居民筹资工作列入专项督查,将不定期对征收工作情况进行督办通报。同时,各镇街要加强对各行政村(居委会)的督导检查,以督查促工作有效推进,以督查促目标任务圆满完成。对因工作不到位引发矛盾、纠纷,影响社会稳定的,将严肃追究责任。

 

 

关于吴宝权等同志工作职务的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门、各直属机构:

经黄山市屯溪区第十七届人大常委会第二十一次会议通过,决定任命:

吴宝权同志为屯溪区民政局局长。

免去:

蒋海威同志的屯溪区民政局局长职务。

 

 

关于伍长春等同志工作职务的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门、各直属机构:

任命:

伍长春同志为屯溪区城市管理行政执法局副局长,免去其屯溪区市场监督管理局副局长职务。

免去:

方家明同志的屯溪区科技经济信息化局副局长职务。

 

 

 

关于徐红斌等同志工作职务的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门、各直属机构:

任命:

徐红斌同志为区房屋征收事务中心主任;

茅岩同志为九龙低碳经济园区服务中心主任(身份不变);

吴虹同志为区文旅体融合发展中心主任(试用期一年);

王莺燕同志为区财政金融管理服务中心主任(试用期一年);

张永生同志为区政府经济研究室副主任;

汪菁华同志为区政府经济研究室副主任(身份不变);

孙玮同志为区房屋征收事务中心副主任; 

程强同志为区物业管理中心副主任(主持工作)(身份不变,试用期一年);

王燕同志为区物业管理中心副主任(试用期一年);

叶浩军、胡玥同志为九龙低碳经济园区服务中心副主任;

应国华同志为区文旅体融合发展中心副主任(身份不变);

宣立军同志为区社会福利院院长(身份不变,试用期一年);

方露同志为区科技创新服务中心主任;

吕彩琴同志为区财政金融管理服务中心副主任;

余蔚同志为区财政金融管理服务中心副主任(试用期一年);

李新红同志为区社会保险管理中心主任;

张燕同志为区劳动监察大队大队长(身份不变,试用期一年);

夏艳芬同志为区公共就业和人才服务中心主任;

项艳花同志为区城乡建设服务中心主任;

程诗韔、崔杰同志为区农业农村技术服务中心副主任;

方晓静同志为区农业农村技术服务中心副主任(身份不变);

朱圣炜同志为区农村经营管理总站站长(试用期一年);

邵红卫同志为区疾病预防控制中心主任;

周建红同志为区妇幼保健计划生育服务中心主任;

张安水同志为区城市管理指挥中心主任(兼);

汪旸同志为区城市管理行政执法大队副大队长(身份不变);

吴昱同志为区市政园林管理中心主任;

魏圣思同志为区数据管理中心主任;

余万权同志为区招商服务中心主任。

巴志强同志为区政府教育督导室副主任。

免去:

曹嵘同志的区劳动监察大队大队长职务。

王峰同志的区政府教育督导室副主任职务。

因机构改革单位撤销、合并、更名涉及到的人员,原任职务自然免除。

 

 

屯溪区商务信息管理中心岗位设置方案

 

为深化事业单位人事制度改革,加强事业单位人才队伍建设,根据《黄山市事业单位岗位设置管理实施方案》(黄办〔200928号)、《关于推进事业单位实施岗位统筹管理工作的通知》(黄人社秘〔2018515号)、《黄山市屯溪区事业单位机构编制资源优化整合方案》(屯办[2019]38号)文件等有关规定,按照区人社部门和区商务局的要求,结合实际,制定本单位岗位设置方案。

一、单位基本情况

(一)单位机构编制情况

屯溪区商务信息管理中心按照屯编字( 2019 37号《关于设立区商务信息管理中心的通知》核定的工作方案,屯溪区商务信息管理中心主要职责任务和其他情况如下:

主要职责任务是:承担监测分析市场运行和商品供求状况工作,调查分析商品价格信息,实施生活必需品市场供应应急预案。承担全区区属商贸企业的统计分析等日常监督工作。

其他情况分别是:为区商务局所属事业单位,股级建制,公益一类,核定全额拨款事业编制2个;设主任1名。人员编制核定2个,无内设机构。

 

二、岗位设置意见

根据我单位职责及发展需要,参照商贸流通行业指导意见,我单位主要是负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行和商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导,负责重要消费品市场调控工作,以及对区属商贸企业的统计分析类型的事业单位,以管理岗位为主体,管理岗位拟占岗位总量100%(具体见附表《屯溪区事业单位岗位设置申报表》)。

具体岗位设置意见如下(要说明具体的理由):

管理岗位

五级

六级

七级

八级

九级

十级

合计

 

 

 

 

2

 

2

三、各类岗位基本任职条件

(一)各类岗位的基本条件

事业单位管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位的基本条件,主要根据岗位的职责任务和任职条件确定。事业单位三类岗位的基本任职条件:

1)遵守宪法和法律;

2)具有良好的品行;

3)岗位所需的专业、能力或技能条件;

4)适应岗位要求的身体条件。

(二)管理岗位基本条件

职员岗位一般应具有中专以上文化程度。各等级职员岗位的基本任职条件:

1)八级职员岗位,须在九级职员岗位上工作3年以上。

2)大学本科毕业见习期满的人员,具备九级职员岗位任职条件。

四、岗位说明书(见附表)

岗位说明书内容包括:岗位名称、岗位类别、岗位等级、岗位职责等。                               

 

 

屯溪区业单置申

申报单位全称:黄山市屯溪区商务信息管理中心        单位规格:股级建制          主体岗位:管理岗          报表日期:2019 94

单位编制数

2 人(其中核拨:  2     人)。

单位岗位

总量

2

类别

管理岗位

专业技术岗位

工勤技能岗位

申报数量

2

 

 

申报比例

100%

 

 

管理

岗位

等级

领导职数

 

 

 

 

1

 

申报数量

 

 

 

 

1

 

在管理岗中所占比例

 

 

 

 

100%

 

专业

技术

岗位

层级

正高级

副高级

中级

初级

申报总数量

 

 

 

 

在专技岗中所占比例

 

 

 

 

等级

十一

十二

十三

申报数量

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在本层级中所占比例

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工勤

技能

岗位

等级

技术工

普通工

申报

单位

 

(盖章)

   

 

主管

部门

 

 

(盖章)

   

区人力资源和社会保障局

 

(盖章)

   

申报数量

 

 

 

 

 

 

在工勤岗中所占比例

 

 

 

 

 

 

说明:1该表一式四份,连同岗位设置方案、岗位说明、机构编制文件复印件一同上报;单位规格、领导职数以机构编制管理部门文件为准;无主管部门的事业单位无须在主管部门意见一栏盖章。 2、专业技术二、三级岗位分别由省人力资源和社会保障厅、市人力资源和社会保障局实行总量控制和管理,符合岗位设置条件者,可由区人力资源和社会保障局、主管部门或事业单位另表详细填写。

                                                               


屯溪区事业单位岗位说明书 (管理类型)

 

岗位名称

主任

工作部门

区商务信息管理中心

岗位类别

管理

岗位等级

九级职员

是否双肩挑

岗位

职责

任务

1、主持中心工作。负责部门工作计划、岗位职责的制定和落实;各项工作制度的审核和具体工作的开展;中心有关会议会务,年度总结及有关重要报告的审核。2、协调部门内外关系;3、负责本部门行政管理工作,部门工作计划、岗位职责的制定和落实;4.组织开展各类活动,促进中心精神文明建设;5、负责中心对外宣传工作;6、负责中心有关会议会务的组织实施;7、承办领导和上级单位交办的其他事宜。

岗位

工作

标准

1、综合协调有力、服务周到全面,能与其他部门负责人有效沟通,配合其他部门的工作,提高工作人员的工作热情,提升单位对外的影响力;2、工作做到规范化、程序化、高效率。

岗位

聘用

条件

1、具有本科以上文化程度,具有一定的政策理论水平;2、熟悉人事管理工作的政策法规,有比较丰富的行政管理工作经验;3、有较强的组织协调能力,综合分析能力和语言表达能力、文字写作能力,有经济工作经验,能熟练运用计算机;4、有较强的事业心、责任心,有吃苦耐劳、廉洁奉公的精神。

单位名称(盖章):区商务信息管理中心       编写日期:2019年9月4日

 

 

屯溪区事业单位岗位说明书 (管理类型)

岗位名称

科员

工作部门

区商务信息管理中心

岗位类别

管理

岗位等级

九级职员

是否双肩挑

岗位

职责

任务

1、根据主任工作安排,负责好单位市场监测、商品价格调查分析、商贸企业统计分析等相关工作。2、负责做好相关会议会务安排和文字材料的起草。3、完成单位领导交办的其他事项。

岗位

工作

标准

1、协助单位领导处理日常工作既要符合政策规定,又要体现领导意图;2、综合协调有力、服务周到全面,能与其他部门负责人有效沟通,配合其他部门的工作,提高工作人员的工作热情,提升单位对外的影响力;3、工作做到规范化、程序化、高效率。

岗位

聘用

条件

1、具有本科以上文化程度,具有一定的政策理论水平;2.有较强的组织协调能力,综合分析能力和语言表达能力、文字写作能力,能熟练运用计算机;3、有较强的事业心、责任心,有吃苦耐劳、廉洁奉公的精神。

单位名称(盖章):区商务信息管理中心       编写日期:2019年9月4日