您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 其他文件
索 引  号: 003143189/201907-00131 信息分类: 其他文件 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 函
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 做好城乡低保、农村特困人员提标相关工作
关 键  词: 发布文号:

做好城乡低保、农村特困人员提标相关工作

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-07-26 11:21:48     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:2467

【字体:

各镇人民政府、各街道办事处、区福利院:

根据黄政办秘〔201935号文件精神,我区将于八月份开展今年城乡低保及农村特困人员提标工作。现就具体要求通知如下:

一、从今年七月一日开始我区城乡低保标准、城市特困人员救助供养标准、农村特困人员均实行再次提标。即:城乡低保标准由原来的每人每月540元调整为每人每月565元。

城市特困人员救助供养标准由原来的每人每月850元调整为每人每月980元,其中财政补助由原来的每人每月750元调整为每人每月880元。

农村特困人员集中供养标准由原来的每人每月650元调整为每人每月700元,其中财政补助由原来的每人每月550元调整每人每月600元;农村特困人员分散供养标准由原来的每人每月550元调整为每人每月600元,其中财政补助由原来的每人每月450元调整每人每月500元。

二、本次城乡低保提标后,各镇、街道按七月份在册城乡低保对象人数、类别做好统一提标工作。

三、标准调整提高后,各镇街道要及时、重新核实低保家庭经济状况,及时调整提高低保对象月人均补助水平,坚决防止虚假提标现象发生。

四、八月份城乡低保提标数据直接在八月当月发放清册中作统一发放。同时做好补发七月份提标资金工作。

五、农村特困人员供养标准从七月份执行新标准。提高后新标准为:农村特困人员集中供养标准为每人每月700元,其中财政补助每人每月600元;农村特困人员分散供养标准为每人每月600元,其中财政补助每人每月500元。

请各镇人民政府、街道办事处高度重视,认真细致做好本单位城乡低保及农村特困人员数据造表及补发工作,同时做好对困难群众的政策宣传与解释工作。

附件:《黄山市人民政府办公室关于调整2019年城乡居民最低生活保障、特困人员救助供养和六十年代精减下放退职职工救济标准的通知》(黄政办秘[2019]35号)1份。