您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 教育督导信息
索 引  号: 003143656/201910-00015 信息分类: 教育督导信息 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 屯溪区教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区召开义务教育优质均衡部署会和学校发展性督导评估方案讨论会
关 键  词: 发布文号:

屯溪区召开义务教育优质均衡部署会和学校发展性督导评估方案讨论会

发布机构:    屯溪区教育局     发布日期:2019-10-14 17:25:18     信息来源: 屯溪区教育局     浏览次数:2552

【字体:


 10月12日,屯溪区教育局在江南实验小学多媒体教室召开全区义务教育优质均衡发展部署会和学校发展性督导评估方案讨论会,局机关各科室负责人和区属各校校长参加会议,督导室对义务教育优质均衡的四个方面指标进行了解读。

 会上,教育局局长胡建红提出了几点要求:一是强化领导、迎难而上、把握节奏、不等不靠;二是精读标准、摸清底数、正视短板,找出问题;三是努力整改、乘势而为、提升质量,促进均衡;四是积极谋划,对标实施,以人为本,全面发展。

 近年来,屯溪区坚持以“三个代表”重要思想、科学发展观和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》为指导,全力推进学校标准化建设,按照“学校是发展的主体,督导是发展的保障”指导思想,督导室拟订了学校发展性督导评估方案,坚持规范办学与发展提高并重原则,以促进学校发展为目的,关注学校的发展目标和潜力,注重诊断发展中的问题,促进学校规范发展、自主发展。

 此次会议成为屯溪区推进义务教育优质均衡发展和学校发展的一个新起点,不断探索,全面扎实推进义务教育优质均衡发展进程,实现屯溪区教育新的跨越。