您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 专项工作
索 引  号: 003143189/201909-00097 信息分类: 专项工作 / 其他 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区人民政府办公室关于2019年1-7月全区政务公开主要指标完成情况的通报
关 键  词: 发布文号:

屯溪区人民政府办公室关于2019年1-7月全区政务公开主要指标完成情况的通报

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-09-12 17:14:07     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:2315

【字体:

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门、各直属机构:

现将全区各单位1-7月政务公开主要指标的完成情况通报如下:

一、镇街情况。主动公开信息5429条,完成本级政策解读425条,其中主要负责同志解读121条,图片解读106条,文字解读104条,其他类型解读94条;高质量发展解读174条,三大攻坚战解读235条;回应关切697,其中主要负责同志回应161条,主动回应169条,互动回应367条;政府重点工作199条;脱贫攻坚信息179条,社会救助信息241条;各镇街均无被采用的信息;阳湖镇、昱东街道、昱西街道、老街街道均出现信息更新超时现象,老街街道存在连续超时现象。

二、区直单位情况主动公开信息4948条,完成本级政策解读103条,其中主要负责同志解读67条,图片解读65条,其他类型解读88条,上级政策解读733条,意见征集和反馈18条,发布部门文件384件;新闻发布会召开了16场,区发改委、区文旅体局、区教育局、区科技经信局、区财政局、区水利局、区统计局、区医保局、区残联分别召开了1场,区人社局和区农业农村局分别召开了2场;区农业农村局和区市场局各采用信息1篇;区发改委、区文旅体局、区教育局、区科技经信局、区民政局、区人社局、区农业农村局、区水利局、区市场局、区投资促进局、区供销社均出现更新超时现象,区民政局出现连续超时现象。

三、存在问题。一是各单位政务公开重视程度有所下降,栏目更新超时现象反弹。二是全区本级政策解读栏目数量不足且发布不规范;水利局、应急管理局、商务局、供销社等单位解读全部没有关联文件,多次提醒但仍未整改;除民政局、财政局、人社局和农业农村局以外,其他区直单位均未达到所规定的发布数量;昱东街道本级政策解读发布量最少,远远低于市、区两级标准要求。三是各单位信息报送积极性不高、信息质量较差,仅市场局和农业农村局各采用1篇,其他单位报送的信息没有按照规定的格式要求。

四、下步工作计划。一是针对此次通报的内容,各单位要认真对照审查,补缺补差,整改到位。二是各单位按照政策解读六要素要求整改本级政策解读栏目,8月底前整改到位;三是各单位要严格落实新闻发布会计划,拟定8月召开新闻发布会的单位及时整备好通稿报政务公开办审核。