您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 部门项目
索 引  号: 003143226/201907-00057 信息分类: 部门项目 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 屯溪区财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 关于开展2019年预算专项资金绩效评价工作的通知
关 键  词: 发布文号:

关于开展2019年预算专项资金绩效评价工作的通知

发布机构:    屯溪区财政局     发布日期:2019-07-05 10:53:09     信息来源: 屯溪区财政局     浏览次数:1860

【字体:

区直各相关单位:

为进一步推进我区财政支出绩效评价工作制度化规范化,加强专项资金的管理,提高财政资金使用效益,根据《安徽省财政厅关于印发〈安徽省财政支出绩效评价指标框架〉的通知》(省财绩[2016]627号)规定和区财政局《关于印发屯溪区预算支出绩效考评暂行办法的通知》(屯财[2011]266号)要求,现将2019年区级预算专项资金绩效评价工作有关事项通知如下:

一、评价对象
      2018年度财政预算部份专项资金绩效评价(见附件1)。
      二、评价主体
    单位绩效自评工作由一级预算部门负责组织实施,各部门应根据“谁用款、谁评价”的原则,指导督促项目承担单位(指部门内设机构或下属二级单位)开展绩效自评。
     绩效评价工作由区财政局负责组织实施。我局从2018年度专项资金项目中选择党委政府关心、社会关注、与经济社会密切相关且资金量较大的项目开展重点评价。

 三、时间部署和要求

(一)部门绩效自评阶段(20197月底完成)
      1.各相关部门应制定财政支出项目绩效自评工作方案,成立以主要领导或分管领导为组长、财务主管人员和业务科室领导为成员的评价领导小组。评价工作结合项目特点设定科学合理的产出和效益类评价指标,采用适当的评价方法,对收集的资料进行分类整理、审查和分析或现场勘查,最终形成《财政支出专项资金绩效自评报告》(附件2)。

2.各部门于2019年7月30日前向我局对口业务科室、财监局报送《财政支出专项资金绩效自评报告》。报告内容包括:项目基本情况,项目资金拨付和使用情况,绩效目标完成情况,项目建设和财务会计管理做法、已取得的经济效益、社会效益,项目实施中存在的问题和项目资金管理建议等。

3.报送档案材料内容包括:项目立项依据文件、项目资金拨付批文、项目实施管理办法、项目资金管理办法、单位财务管理制度、固定资产管理制度、项目业务报表及其他认为需要提供的相关材料。

(二)财政部门核查绩效评价阶段(20198月底前完成)
     我局由财监局牵头具体负责组织,各相关业务科室参与,聘请第三方中介机构主办,以部门项目绩效评价指标体系为基础,通过核验部门提交的绩效自评材料及其他资料,对重点评价项目绩效目标实现程度等绩效情况进行全面的定量、定性分析和综合评价,形成评价结论,出具评价报告。我局将把评价情况在一定范围内予以通报,并作为以后年度预算安排的重要依据。