您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 政府新闻发布会实录
索 引  号: 003143189/201910-00027 信息分类: 政府新闻发布会实录 / 其他 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【新闻发布会第33场】屯溪区2019年前三季度投资促进工作完成情况新闻发布会
关 键  词: 发布文号:

【新闻发布会第33场】屯溪区2019年前三季度投资促进工作完成情况新闻发布会

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-10-23 15:51:43     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:3335

【字体:

发布时间:20191022日上午11:30

发布单位:屯溪区投资促进局

发布地点:屯溪区新闻发布会大厅

发布主题:屯溪区2019年前三季度投资促进工作完成情况新闻发布会

发布人员:区投资促进局副局长  毕琴 

1.完成市级任务情况。今年1-9月份,新引进市外投资项目75个,其中亿元以上项目16个,引进市外内资52亿元,增长25%;报省项目完成8个(昱东办2个、阳湖镇3个、黎阳镇1个、奕棋镇2个);投资额5000万元以上当年新开工项目完成23个,新竣工项目完成17个。工业项目完成24个(屯光镇2个、黎阳镇5个、阳湖镇2个、奕棋镇6个、昱东办1个、昱中办1个、昱西办2个、老街办1个、投资促进局2个、九龙低碳经济园区服务中心1个、农业农村局1个)

2.今年来竣工及在谈亮点项目

15G通信滤波器项目:该项目由深圳市国人射频通信有限公司投资建设,为今年签约,今年开工,今年竣工项目。该项目选址租赁在黄山九龙低碳园区原北川电子厂房,总投资2.5亿元。开发5G通信滤波器配套产品,建设年产60万台通信滤波器项目,每年生产性税收达到1500万元以上。总投资规模约5000万元,其中固定资产投资不少于3000万元,年产值三年内达到5个亿。同时积极引进、培养当地配套资源,形成完整的5G滤波器和天线产业链。

2)双桦热交换系统项目:该项目由上海双桦汽车零部件有限公司投资建设,也为今年签约,今年开工项目。该项目选址在九龙低碳经济园区内,总投资额为5亿元。项目占地119亩,分三期建设。三期全部建成投产后,年产值可达5亿元,上缴税收3000万元。

3)黄山万创度假研学基地项目:该项目由安徽万创集团投资建设,目前正在洽谈中。项目拟投资3亿元,落户屯溪区凤霞村,用地面积约300亩,其中100亩商服用地,其余为流转用地。建设内容为拾光里坊、伴山林涧、素心草堂、田园溪谷等。

3.各单位招商引资完成情况。1-9月份,全区有48家任务单位,32家单位完成时序进度,16家单位未达时序进度,搜集有效招商信息单位:检察院完成2条,法院、信访局零报送。

4.“三比一增”竞赛活动情况。 根据《黄山市比创新、比创业、比创造、增动能专项行动方案》(办字〔201938号),我区也制定了招商引资“三比一增”竞赛活动方案,具体情况为:1-9月份,新建省外亿元以上项目完成8个,分别为5G通信滤波器生产项目(黎阳镇)、年产2000万米化纤面料建设项目(阳湖镇)、黄山娜美服饰服装加工生产线(一期)项目(阳湖镇)、京徽翡翠滨江修建项目(阳湖镇)、汽车热交换系统及空调压缩机项目(奕棋镇)、年产10万片6-8英寸碳化硅晶体及衬底项目(奕棋镇)、黄山京星电器销售项目(昱东办)、黄山市中心城区停车场项目(昱东办)。新建省外10亿元以上项目1个:黄山素心草堂度假研学基地(昱西办),截至目前,实际项目到位资金17.77亿元。

5.上海招商推介会签约项目推进情况。2019年4月份我局在上海举办了屯溪(上海)产业招商推介会,会上共签约项目9个。目前具体情况为:干细胞萃取液及衍生物生产加工项目目前已经完成厂房施工图设计审核,计划近期招标进场动工。健康联享生物基因科研医疗检测项目已与昌仁医院完成合作条款洽谈。建筑垃圾集中回收处理再利用项目已完成征地工作,目前项目正在进行基础建设,同步申请水电开户。吾悦广场高端商业综合体项目土地报批、迁坟及房屋拆除已完成,701转播台迁建工程正在进行初设编制和环评第二轮公示。该地块目前还有万达集团、恒太商业集团在接洽中。黄山盛鼎织造项目正在办理环评预审,等待批复。新华公学国际学校项目正在进一步协调规划、国土等部门,待土地挂牌。年产240万片蓝宝石衬底及年产3万片碳化硅衬底项目现在还在对接中。年产500台生物科研仪器及医疗器械研发生产加工项目生产状况正常,9月份单月完成荧光化学发光成像系统60余套,实现产值300万元。特色茶叶深加工销售一体化项目在持续对接中。

6.下步工作打算:

1)冲刺年度目标任务。抓紧最后一季度的时间,决战冲刺全年目标任务,加大力度推进各项任务进度,坚决完成年度目标任务,并为明年做好谋划,统筹协调。

2)加大外出招商频率,努力寻找项目资源。日前,我局制定了《区投资促进局招商联动联调工作机制》(征求意见稿),联合镇、街道、区直单位加大外出招商频次,形成浓厚的招商引资氛围,多方位寻找项目资源并积极对接,做到手中有粮、心中不慌。

3)紧盯在谈项目,争取年内有所突破。争取黄山万创新华国际学校项目、黄山万创度假研学基地、中皓新能源智慧体验中心等项目年内签约。另外积极推进上海产业招商推介会、黄山发展大会、世界制造业大会会上签约项目进度,争取项目快速落地见效。