您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 政府公报
索 引  号: 003143189/201911-00001 信息分类: 政府公报 / 综合政务 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区人民政府公报2019年第10号
关 键  词: 发布文号:

屯溪区人民政府公报2019年第10号

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-11-04 16:55:49     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:3697

【字体:

屯溪区人民政府公报2019年第9

 

区政府办文件

屯溪区人民政府办公室关于2019年三季度全区政务公开主要指标完成情况的通报

屯溪区人民政府办公室关于印发四季度区政府领导开展大学习大调研大落实活动计划的通知

人事任免

关于周丽华等同志工作职务的通知

部门文件

关于印发2019年度全区人力资源社会保障系统“双随机一公开”工作实施方案

 


屯溪区人民政府办公室关于2019年三季度

全区政务公开主要指标完成情况的通报

 

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门、各直属机构:

根据《屯溪区人民政府办公室关于印发2019年政务公开重点工作任务分工的通知》(屯政办秘〔2019〕10号)要求,为进一步促进全区政务公开工作落实,现将三季度主要指标完成情况通报如下:

一、主要指标完成基本情况

(一)镇街基本情况。各镇街主动公开信息总计1912条,发布本级政策解读126条,其中发布主要负责同志解读42条,采取图片解读形式发布32条,文字解读发布28条,其他类型解读发布24条;“高质量发展”栏目解读发布58条,“三大攻坚战”栏目解读发布51条;“回应关切”栏目发布219条,其中主要负责同志回应54条,主动回应54条,互动回应111条;政府重点工作发布64条;为民服务信息发布16条,社会救助信息发布87条。

(二)区直单位基本情况。区直单位主动公开信息总计2107条,发布本级政策解读101条,其中主要负责同志解读发布25条,采取图片解读形式发布23条,其他类型解读发布53条,意见征集和反馈12条,发布部门文件176件;召开新闻发布会16场。

二、存在问题

一是信息更新超时现象有所反弹。区发改委、区文旅体局、区科技经信局、区民政局、区财政局、区应急管理局、区数据资源管理局、阳湖镇、老街街道等9个单位出现信息更新超时,存在被省市通报的风险。

二是本级政策解读栏目发布不规范。区水利局、区商务局、区应急管理局、供销社等4个单位政策解读全部没有关联文件,经多次提醒仍未整改;除区财政局、区人社局、区交运局、区农业农村局、区卫健委、区市场监管局外,其他区直单位均未达到所规定的发布数量;奕棋镇信息更新不及时,三季度信息更新少,昱东街道解读与文件未关联,发布不规范。

三是信息报送质量较低。三季度,除区农业农村局1篇外,其他单位均无信息被采用,主要存在报送信息积极性不高、质量较差、格式不规范等问题。

三、下步工作要求

四季度是年度工作冲刺和收尾的重要阶段,也是省、市、区开展年度政务公开工作测评、考核的关键时期,各单位要进一步加强思想认识,提高政务公开各项工作落实标准和质量,严格落实新闻发布会计划、做好信息更新、政策解读和信息撰写等要求,确保全区政务公开工作整体推进,实现“争先进位”。

各单位针对通报存在问题,要认真组织审查,做好补缺补差,务必整改到位,其中本级政策解读栏目要按照“六要素”要求于10月底前整改完毕,并于10月25日前将整改落实情况由主要领导签字盖章后报送至区政务公开办1405。(联系人:柳芬,电话:2596070,QQ:1263367461)

 

 

 

屯溪区人民政府办公室关于印发四季度

区政府领导开展大学习大调研大落实

活动计划的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,区直有关单位:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续贯彻落实习近平总书记“要在全党大兴调查研究之风”的重要指示精神,进一步强化区政府班子成员宗旨意识,推动工作重心下移,解决突出问题,提升服务水平。根据《屯溪区人民政府办公室关于印发区政府领导2019年上半年开展大学习大调研大落实活动计划通知》(屯政办秘〔20195号)要求,在三季度贯彻落实基础上,现将区政府领导四季度聚焦六个方面开展大学习大调研大落实活动计划表下发给你们,请各责任单位加强工作协调和配合,确保按计划落实到位。

 

 

 

关于周丽华等同志工作职务的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门、各直属机构:

任命:

周丽华同志为区城市管理行政执法大队副大队长(试用期一年);

凌丽云同志为区农业农村技术服务中心主任(试用期一年),免去其区农业综合执法大队大队长职务;

刘毅同志为区科技经济信息化局副局长(试用期一年);

汪飞跃同志为区市场监督管理局副局长,免去其区市场监管稽查大队大队长职务;

唐熙雯同志为昱西街道办事处副主任(试用期一年);

周宏玲同志为老街街道办事处副主任(试用期一年);

许兴同志为区文旅体融合发展中心副主任(试用期一年)。

免去:

凌卫红同志的区水利局副局长职务。

 

 

 

关于印发2019年度全区人力资源社会保障

系统“双随机一公开”工作实施方案

 

局属各科室、二级机构:

根据市人社局《关于印发2019年度全市人力资源社会保障系统“双随机一公开”监管工作方案的通知》(黄人社秘〔2019〕206号)要求,为进一步完善全区人社系统“双随机、一公开”监管工作机制,现就做好2019年度全区人社系统“双随机、一公开”工作提出如下实施方案:

一、工作安排

(一)准备阶段(428-515日)

1明确牵头承办科室、负责人、联络员信息,通过工作交流群报电子版材料;2.制定并对外公布抽查事项清单,在单位门户网站发布并同步录入监管平台;3.制定年度抽查工作计划,并同步录入监管平台,通过国家企业信用信息系统向社会公示;4.更新完善检查对象名录库和执法检查人员名录库,在平台完成检查对象和执法人员随机抽取工作。

(二)抽查阶段(515-1110日)

按照工作方案,实施检查任务,实地核查、书面检查、网络监测等方式。

(三)总结阶段(1111-1120日)

上报本地区“双随机一公开”监管工作总结和《2019年度随机抽查工作完成情况统计表》等材料。

二、工作要求

(一)加强组织领导。要高度重视“双随机一公开”监管工作,主动与市场监管部门联系,科学确定部门联合抽查事项,实现“进一次门、查多项事”,同时做好上下协调、信息报送、督促落实等工作。

)强化督促落实。要进一步增强责任意识,深刻认识“双随机、一公开”监管的重要性,将其纳入年度工作重点推进。省厅将依托平台统计分析模块,定期对工作进展情况进行监测。对未履行、不当履行或违法履行“双随机、一公开”监管职责的,要依法严肃处理。