您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 区政府办文件
索 引  号: 003143189/201910-00033 信息分类: 区政府办文件 / 综合政务 / 公民 / 通报
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区人民政府办公室关于2019年三季度全区政务公开主要指标完成情况的通报
关 键  词: 发布文号:

屯溪区人民政府办公室关于2019年三季度全区政务公开主要指标完成情况的通报

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-10-15 09:05:41     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:2609

【字体:

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门、各直属机构:

根据《屯溪区人民政府办公室关于印发2019年政务公开重点工作任务分工的通知》(屯政办秘〔201910号)要求,为进一步促进全区政务公开工作落实,现将三季度主要指标完成情况通报如下:

一、主要指标完成基本情况

(一)镇街基本情况。各镇街主动公开信息总计1912条,发布本级政策解读126条,其中发布主要负责同志解读42条,采取图片解读形式发布32条,文字解读发布28条,其他类型解读发布24条;“高质量发展”栏目解读发布58条,“三大攻坚战”栏目解读发布51条;“回应关切”栏目发布219条,其中主要负责同志回应54条,主动回应54条,互动回应111条;政府重点工作发布64条;为民服务信息发布16条,社会救助信息发布87条。

(二)区直单位基本情况区直单位主动公开信息总计2107条,发布本级政策解读101条,其中主要负责同志解读发布25条,采取图片解读形式发布23条,其他类型解读发布53条,意见征集和反馈12条,发布部门文件176件;召开新闻发布会16场。

二、存在问题

一是信息更新超时现象有所反弹。区发改委、区文旅体局、区科技经信局、区民政局、区财政局、区应急管理局、区数据资源管理局、阳湖镇、老街街道等9个单位出现信息更新超时,存在被省市通报的风险。

二是本级政策解读栏目发布不规范。区水利局、区商务局、区应急管理局、供销社等4个单位政策解读全部没有关联文件,经多次提醒仍未整改;除区财政局、区人社局、区交运局、区农业农村局、区卫健委、区市场监管局外,其他区直单位均未达到所规定的发布数量;奕棋镇信息更新不及时,三季度信息更新少,昱东街道解读与文件未关联,发布不规范。

三是信息报送质量较低。三季度,除区农业农村局1篇外,其他单位均无信息被采用,主要存在报送信息积极性不高、质量较差、格式不规范等问题。

三、下步工作要求

四季度是年度工作冲刺和收尾的重要阶段,也是省、市、区开展年度政务公开工作测评、考核的关键时期,各单位要进一步加强思想认识,提高政务公开各项工作落实标准和质量,严格落实新闻发布会计划、做好信息更新、政策解读和信息撰写等要求,确保全区政务公开工作整体推进,实现“争先进位”。

各单位针对通报存在问题,要认真组织审查,做好补缺补差,务必整改到位,其中本级政策解读栏目要按照“六要素”要求于10月底前整改完毕,并于1025日前将整改落实情况由主要领导签字盖章后报送至区政务公开办1405。(联系人:柳芬,电话:2596070QQ1263367461