您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 其他会议
索 引  号: 003143189/201910-00036 信息分类: 其他会议 / 其他 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 我区召开南溪南村生活污水综合治理项目推进会
关 键  词: 发布文号:

我区召开南溪南村生活污水综合治理项目推进会

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-10-20 17:30:02     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:1616

【字体:

10月19日,我区召开南溪南村生活污水综合治理项目推进会。区委副书记、区长杨林主持会议并讲话,副区长潘武生、江荣出席会议。

杨林一行来到南溪南村生活污水综合治理项目点,实地查看项目建设情况,随后召开座谈会,梳理问题,研究举措。

会上,区农业农村局汇报了南溪南村生活污水综合治理项目设备运营情况存在的问题和建议,各镇、区直相关单位及企业结合项目运营实际情况进行了发言。

杨林指出,实施农村生活污水综合治理项目是改善农村人居环境的重要举措之一,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认清农村生活污水综合治理工作的重要性和紧迫性。要强化责任担当。进一步明确责任主体,细化工作内容,强化工作举措,确保农村生活污水综合治理各项工作落实落细、取得成效。要全面开展摸排。各镇要对行政区域内影响水环境的问题进行全面摸排梳理,登记造册,做到底数清、情况明。要坚持问题导向。针对南溪南村中27户豆腐坊的实际情况,按照“一户一方案”的原则,制定切实可行的整改方案。同时,针对工作中出现的问题,及时协调解决,切实做到合理安排、科学施工,加强管理,高效推进工作开展。要加强宣传引导。充分发挥村民自治作用,引导村民积极参与,合力推动农村生活污水综合治理工作。要强化协调配合。各相关单位要密切配合、联合发力,确保农村生活污水综合治理工作顺利推进。

区直有关单位、各镇主要负责同志,有关村党支部书记以及金州集团、拓达公司负责人参加会议。