您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 媒体解读
索 引  号: 003143189/201911-00017 信息分类: 媒体解读 / 国民经济管理、国有资产监管 / 公民 / 公告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【媒体解读】中国新闻网:黄山市屯溪区三个“精准”助力民营企业发展
关 键  词: 发布文号:

【媒体解读】中国新闻网:黄山市屯溪区三个“精准”助力民营企业发展

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-11-05 09:16:17     信息来源: 中国新闻网     浏览次数:1451

【字体:

中新网安徽新闻11月4日电(屯宣)在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,屯溪区以解决民营企业面临的现实问题为导向,精心选派党建工作指导员,开展大调研、大排查、大破难,以三个“精准”助力全区民营企业发展。

  全覆盖精准选派。按照地域相邻、行业相同、便于指导原则,结合行业系统部门职能,从不同机关单位选派100名党建指导员联系709家民营企业,并建立“长年联系、常态走访”的服务机制,指导企业加强党的建设,帮助企业解决实际困难,促进企业做大做强。主题教育开展以来,全区共走访调研企业和重点项目822家次,组织各类集中宣讲活动18场次,参与企业738家次,参与人员836人次,编印发放相关政策资料6323份。

  零距离精准服务。通过走访调研,及时收集企业在项目审批、融资担保、人才用工、用能用地、市场开拓等方面的要素需求,主动搭建各类要素对接平台,邀请各类金融机构、高校和社会公共服务平台,集中帮助企业对接要素需求。全区主题教育启动以来,对接要素项目24个,涉及资金要素项目11个,帮助融资4727万元,清理拖欠中小企业民营企业的欠款161万元;对接人才要素项目13个,服务企业招聘48家次,提供岗位1151个,达成就业意向48人。

  全流程精准办理。通过排查收集,及时梳理企业现场反映的问题和“四送一服”综合服务平台提交的问题,分类分层,建立问题大破难台账。实施督办跟踪和办理结果告知评价制度,实现线上线下全流程、调度全覆盖。责任部门问题办结后,及时告知企业,并由企业对办理结果进行评价。通过政府督办和企业评价相结合,促使责任部门提升服务意识,切实解决问题。目前排查梳理的28个问题已全部办结。