您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 其他文件
索 引  号: 003143189/201910-00037 信息分类: 其他文件 / 农业、林业、水利 / 三农 / 通知
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 关于做好旱情统计报送工作的紧急通知
关 键  词: 发布文号:

关于做好旱情统计报送工作的紧急通知

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-10-18 10:27:47     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:1521

【字体:

各镇人民政府,各街道办事处,区农业农村局、区水利局、区林业局、区气象局:

9月份以来,安徽省全省平均降水量41.3毫米,较常年同期偏少六成,为1961年气象记录以来同期第二少,省减灾救灾委、省应急管理厅已启动救灾IV级应急响应。通过前期摸排,我区部分存在不同程度旱灾,在田作物及经济作物减产甚至绝收,各镇、各街道、区减灾救灾委有关单位一定要高度重视,做好报灾及救灾工作,尽快对本辖区灾情进行统计汇总上报。

一、报灾时间:灾情初报请于10月18日上午12:00前按要求从系统报区应急管理局,联系电话:2596242,QQ:95426521。

二、报灾标准:收成三成以下为重灾,六成以下为轻灾,全年收成按全年正产物收成统一计算。

三、报灾内容:一定要把基本数字弄清楚,如受灾面积、受灾人口,成灾面积、成灾人口,重灾面积、重灾人口,轻灾面积、轻灾人口以及重灾分布地区、轻灾分布地区等。(成灾面积应等于轻、重灾面积之和,成灾人口应等于轻重灾人口之和。受灾面积或人口则包括受灾未减产、或减产不成灾部分)。此外,因灾而遭受的一切损失、因灾而引起的社会问题和渡荒的有利与不利条件都要报告清楚。防灾和救灾工作的计划和各方面已获得的成绩,在每次报告中都应详细叙述。务必将拍摄的受灾照片及相关资料按户整理好汇总一并报送,每户基础资料不少于10张。

四、注意事项:本着仔细摸排,实事求是,杜绝出现灾情偏向。一方面自下而上的灾情报告要负责任,另一方面同级各部门的灾情材料要对证研究,各级负责人要有重点的查,专管部门要普遍的查。务求摸实灾况,按时上报。