您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 工作推进
索 引  号: 003143189/201912-00029 信息分类: 工作推进 / 综合政务 / 公民
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 屯溪区三举措巩固推广基层政务公开标准化规范化试点成果
关 键  词: 发布文号:

屯溪区三举措巩固推广基层政务公开标准化规范化试点成果

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-12-17 17:37:44     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:1531

【字体:

屯溪区三举措巩固推广基层政务公开标准化规范化试点成果

2018年初,我区印发了《屯溪区政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,贯彻落实国务院、省、市各项试点任务。今年,我区又印发了《关于做好推广运用国家基层政务公开标准化规范化试点成果工作的通知》,就扎实做好屯溪区国家基层政务公开标准化规范化试点成果推广运用工作进行安排部署。

一是强化组织学习。组织全区镇街和区直单位政务公开业务人员学习新修订的《政府信息公开条例》,并在昱中花园举办宣传推广活动;同时,将国务院各部委印发的基层政务公开标准目录指引转发至各有关单位,学懂弄通上级文件精神并贯彻落实到日常政务公开工作中。

二是强化任务落实。区直单位及镇街要针对基层政务公开标准目录,及时收集整理相关信息。待全市根据国家基层政务公开标准化规范化试点成果统一对各区县、乡镇政务公开目录规范进行优化调整后,对照目录规范要求按时完成相应调整目录的主动公开信息审核发布工作。

三是强化监督考核。将各单位目录规范调整情况、信息发布审核情况、试点推广信息报送情况纳入年度考核,督促各单位切实落实好《通知》中的各项重点任务。