您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 专项工作
索 引  号: 003143189/201912-00030 信息分类: 专项工作 / 综合政务 / 公民
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 屯溪区多举措宣传新信息公开条例
关 键  词: 发布文号:

屯溪区多举措宣传新信息公开条例

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-12-18 16:40:14     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:1650

【字体:

屯溪区多举措宣传新信息公开条例

新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》将于2019515日起施行,为更好地贯彻落实,加快推进服务型政府建设,屯溪区多措并举做好新条例的宣传解读。

一是统一思想,高度重视。制定了屯溪区政府信息公开条例宣传方案,要求各镇各街道和全区区直部门加强条例宣传解读的意识,并在政府网站主页面悬浮窗口持续播放新条例宣传信息。并于520日第40次常务会议上集体学习《中华人民共和国政府信息公开条例》新修订版。

二是组织学习,全面掌握。购买新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》500册,用于全区各单位学习和宣传活动;组织各单位业务人员认真学习新旧条例对比表,加深对新条例的理解和政府信息公开工作的认识。

三是多措并举,多维宣传。在政府网站、微信公众号上发布最新修订的《政府信息公开条例》和新旧条例对比分析表;在镇街、社区以及区直单位利用电子屏幕播放新条例宣传标语。