您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 工作推进
索 引  号: 003143189/201912-00031 信息分类: 工作推进 / 综合政务 / 公民
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 屯溪区推进政府信息公开目录调整工作
关 键  词: 发布文号:

屯溪区推进政府信息公开目录调整工作

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-12-18 16:52:09     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:1672

【字体:

屯溪区推进政府信息公开目录调整工作

屯溪区为做好政府信息公开目录调整工作,认真开展培训和工作部署,目前已全部完成区本级、区直单位和镇街的信息公开目录调整工作。

一是强化工作统筹。首先是完成屯溪区本级的目录调整工作,并将本级里的重点领域栏目分配至相关区直部门,指导区直部门及时更新和丰富新设栏目的信息;于116日召开区直单位和镇街目录调整培训会,全面指导区直部门和镇街政务公开业务人员开展区直和镇街目录的调整工作,并在119日至12日,每天安排10家单位集中指导和调整,在1113日前全面完成35家单位目录调整工作;目录调整完成后,集中整改由于调整目录产生的编码错误、关联缺失、链接失效、空白栏目等问题,确保目录调整平稳过过渡。

二是强化任务落实。由区政务公开办总体监督负责,完成一家检查一家,确保各单位的调整工作在规定的时间内完成;开展单位之间互查,加强相互监督和学习;配合区数据资源局开展栏目监测工作,及时发现和解决超期和空白栏问题。

三是强化区域特点。结合屯溪区实际,在省目录规范总体不变的情况下,适度调整栏目以适应本地实际工作需求,如在街道的信息公开栏目调整中,取消有关农村工作方面的栏目设置,确保街道信息公开网栏目有效、信息规范;围绕“五公开”以及发布、解读、回应、传播、公众参与、政府数据开放等政务公开关键环节和重点领域,进一步优化政务公开流程,构建集网站、微博、微信为一体的信息公开体系,实现“一站发布,全渠道联动”。