您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003143517/201912-00038 信息分类: 主动回应 / 农业、林业、水利 / 三农 / 其他
发布机构: 屯溪区农业农村局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 【生态环境】关于区农业农村局四举措做好农机监理工作的说明
关 键  词: 发布文号:

【生态环境】关于区农业农村局四举措做好农机监理工作的说明

发布机构:    屯溪区农业农村局     发布日期:2019-12-20 15:31:58     信息来源: 屯溪区农业农村局     浏览次数:918

【字体:

一是规范源头管理,停办相关业务。全面开展核查清理,准确掌握变拖及驾驶人有关具体情况、完善相关档案;全面停止办理变拖登记上牌,强化监督指导,坚决杜绝变相违规行为及非法套取牌证等各类乱象发生。

二是加强技术检验,确保安全运行。加强变拖安全技术性能检测,自今年71日开始变拖安全技术性能检测实行社会化,一年二检,截止目前检验变拖840台,检验小四轮手扶拖拉机25台。

三是加快报废淘汰,实行稳步退出。对达到强制报废标准的变拖,停止办理检验服务。目前注销二年以上未检验变拖359台。

四是加强组织领导,强化宣传检查。利用各类媒体广泛宣传变拖专项整治要求,营造良好安全监管氛围,目前开展农机安全宣传活动3次,受益人数600余人,发放宣传资料650余份,增强变拖驾驶人安全生产和依法营运意识,为春耕生产的顺利开展提供了保障。