您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 其他会议
索 引  号: 003143189/201912-00035 信息分类: 其他会议 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 江善良主持召开区委常委会
关 键  词: 发布文号:

江善良主持召开区委常委会

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-12-19 10:21:35     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:3935

【字体:

12月18日,区委书记江善良主持召开区委常委会,研究相关事项,部署重点工作。区委常委出席会议,区人大常委会主任徐灶米、区政协主席吴友训列席会议。

会议听取了2019年意识形态工作情况汇报。会议要求,要提高思想认识,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性。全区各级党组织,要提政治站位,深刻认识意识形态领域工作的严峻性、尖锐性和复杂性,增强做好意识形态工作的责任感、紧迫感、使命感,把树“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为建设社会主义意识形态的关键,深入培育和践行社会主义核心价值观,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。要聚焦重点任务,牢牢守住意识形态主阵地。牢固树立阵地意识,加强区融媒体中心、新时代文明实践中心和站所建设,做大做强正面宣传;要充分发挥行业协会、社会组织和公众力量,加强对网站、自媒体公众号等管理,确保各类意识形态阵地可管可控。要落实政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。全区各级党组织要认真落实意识形态工作责任制,及时分析研判意识形态领域形势,妥善处置意识形态领域重大问题。各级党委(党组)“一把手”要认真履行第一责任人职责,牢固树立“一盘棋”思想,进一步形成强大工作合力。

会议还听取了安全生产、食品药品安全工作的汇报。会议要求,在思想上再绷紧。全区各级各部门要牢固树立安全发展理念,深入推进“铸安”行动常态化实效化,对各行业领域风险隐患,进行拉网式、立体式排查,把问题改彻底改到位,把各种安全隐患化解在萌芽状态。在防范上再落细。要突出问题导向,细化实化举措,加强风险评估和监测预警,加强对危化品、道路交通、景区景点、建筑施工、消防等重点行业领域的安全风险排查,提升风险早期识别和预报预警能力。在责任上再压实。要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,发挥好应急管理部门的综合优势和各相关部门的专业优势,衔接好“防”和“救”的责任链条,强化追责问责,确保人民群众生命财产安全和饮食用药安全。

会议传达学习了中共中央政治局就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习的会议精

会议还研究了其它事项。