您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 其他会议
索 引  号: 003143189/201912-00036 信息分类: 其他会议 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 我区召开2019年第二次人才工作领导小组会议
关 键  词: 发布文号:

我区召开2019年第二次人才工作领导小组会议

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-12-19 10:23:54     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:4187

【字体:

1218日,区召开2019年第二次人才工作领导小组会议,区委副书记袁震宇主持会议并讲话。
    会议听取审议了《关于调整区人才工作领导小组成员的意见(送审稿)》《关于赴杭州市江干区、富阳区人才平台建设调研情况的报告》关于加强技能人才队伍建设若干政策(送审稿)《关于屯溪区首届工业企业技能大赛活动方案(送审稿)》《关于党建引领“两网”融合激励社工人才作用发挥的意见(送审稿)》《关于区“特支计划”创新创业领军人才评选工作的意见(送审稿)》《关于2019年度市对区县领导班子党建考核人才指标完成情况的通报》

在听取各单位简要汇报年度人才工作开展情况、明年工作设想和计划后,袁震宇要求,要进一步完善政策机制、进一步加强创新创业平台建设、进一步优化人才发展环境,各单位要对会议研定的事项谋划好、实施好,做到年内收好官、新年开好局。

袁震宇强调要提高思想认识,转变人才工作理念。充分认识到人才在经济发展中的促进作用,抓好“关键少数”“人才中的人才”这支企业家队伍,培育一批具有高素质、爱国奉献、有国际视野的企业家队伍,通过建立旅外人才信息库,吸引“新徽商”回归,深挖投资机会,在不断打造本土的高层次人才和团队的同时,也要积极培育企业关注较多的基础型和技能型人才。要强化分工协作,统筹人才队伍建设。各单位要在重大项目落地上加强通力合作,在人才工作的开展上互通有无,在人才“引”“育”上务实重行。要坚持党管人才,压实人才工作责任。各单位要严格落实工作责任、做好人才工作保障、抓好工作督查督促。要以强烈的事业心和责任感,从思想上重视人才,从感情上靠近人才,从行动上服务人才,稳步推进全区各类人才队伍建设,为加快建成黄山市“首善之区”、全面提升中心城区首位度提供人才支撑和智力保障。

区人才工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。