您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 证明事项清单
索 引  号: 003143090/201907-00028 信息分类: 证明事项清单 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 屯溪区司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 关于进一步做好证明事项清理相关工作的通知
关 键  词: 发布文号:

关于进一步做好证明事项清理相关工作的通知

发布机构:    屯溪区司法局     发布日期:2019-07-24 16:56:30     信息来源: 屯溪区司法局     浏览次数:435

【字体:


 

区政府各部门、各直属机构:

为落实党中央、国务院和省委省政府关于深化“放管服”改革的决策部署,持续开展“减证便民”行动,根据《安徽省人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(皖政办秘〔2018〕162号)、市司法局《关于进一步做好证明事项清理相关工作的通知》(黄司通〔2019〕56号)要求,现就进一步做好我区证明事项清理相关工作通知如下:

一、做好证明事项的再清理工作

2018年根据省政府、市政府统一部署,区政府于2018年7月起在全区范围内开展了证明事项清理工作。经过全面清理,区政府印发了《关于公布区本级证明事项取消清单的通知》(屯政秘〔2018〕26号),共取消区本级设立的证明事项13项。各单位要在去年证明事项清理工作的基础上,对照《证明事项取消清单》,进行梳理自查,重点检查是否有自行设立的证明事项遗漏未清理,是否又自行增设了新的证明事项,防止证明事项边减边增、明减暗增。对于自查中新梳理出的证明事项,要按照上级有关部门的要求立即取消,依法确需保留的证明事项,要逐项列明证明事项名称、证明用途、证明内容、开具单位、设定依据等。

二、做好证明事项清理的延伸工作

各单位对于取消的证明事项,要明确取消后的办理方式。对于取消的证明事项涉及的规范性文件,要按照程序及时修改、解释或者废止。各单位要于7月25日前,将证明事项清理工作情况(附表)书面报送至区司法局,零报告的也需书面报送附表。

联系人:彭都都,联系电话:2539876。