您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
索 引  号: 003143138/202005-00012 信息分类: 年度重点工作任务分解、执行及落实情况 / 卫生、体育
发布机构: 屯溪区卫生健康委员会 发文日期: 2020-05-27
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 2019年重点工作完成情况
关 键  词: 发布文号:

2019年重点工作完成情况

发布机构:    屯溪区卫生健康委员会     发布日期:2020-05-27 09:41:04     信息来源: 屯溪区卫健委     浏览次数:1091

【字体:

一是家庭医生签约服务超序时完成任务。全区组建家庭医生团队52个,总签约人数75638人,超额完成省市签约覆盖率30%、重点人群签约服务覆盖率60%的目标任务。有偿签约24470人,完成任务数的103.7%,其中高血压、糖尿病分别完成省、市下达任务数的245.6%和228.01%。

二是基本公共卫生服务规范实施。在全市范围内率先开展基本公共卫生服务“两卡制”,将老年人、高血压、糖尿病患者健康管理等业务纳入“两卡制”工作量统计。按照《基本公共卫生服务规范》开展12大类基本公共卫生服务,目前全区城乡居民建立健康档案226206人。

三是基层医改工作进一步推进。与黄山首康医院、昌仁医院共同组建医生团队,开展集中诊疗等服务。昱城社区卫生服务中心首次在全市开展家庭病床服务试点,为困难群众提供上门医疗服务。各基层医改单位实施统一支付平台,落实扫码付费。作为全市唯一、全省17个试点区县之一,开展全科医生使用激励机制改革,将全科医生津贴提高至15%的标准发放。

四是计划生育工作抓紧抓实。推进生育服务管理工作,全年全区共办理生育登记服务1627人,其中二孩生育登记服务800人;办理三孩及以上再生育审批58人。提前完成奖特扶工作,实施特殊家庭帮扶“三个100%”。截至2019年9月底,全区二孩出生1015人,占出生总数的51.13%。

五是卫生监督工作进一步加强。全年共检查公共场所1000余家次,出动卫生执法协管人员140余人次。对辖区内120家医疗机构开展检查,下达卫生监督意见书30份,开具医疗机构不良执业行为记分通知书18家,查处违法案件11起,罚款15余万元。

六是创卫工作取得阶段性进展。成立区创卫指挥部,制定《屯溪区创建国家卫生城市工作实施方案》等,召开创卫工作一系列会议,加强与市创卫办的对接,统筹协调镇街、区直单位的创卫工作。

七是政府投资项目按序时推进。屯光镇卫生院搬迁改造项目基本完工待验收;区口腔医院改扩建项目12月底竣工;区公共卫生服务中心项目进场开工。