您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 00314320X/202001-00042 信息分类: 主动回应 / 劳动、人事、监察 / 公民
发布机构: 屯溪区人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【社会保障】关于“春风”促就业 送岗送政策的说明
关 键  词: 发布文号:

【社会保障】关于“春风”促就业 送岗送政策的说明

发布机构:    屯溪区人力资源和社会保障局     发布日期:2020-01-19 16:34:27     信息来源: 汪瑜芳     浏览次数:1736

【字体:

就业是民生之本、安国之策、稳定之基,屯溪区高度重视,始终把“稳就业”放在“六稳”工作的重中之重来抓。 117日上午, “ 2020就业春风行动返乡农民工专场招聘会”如期举办,屯溪区借助这一契机,全方位宣传就业创业促进工程公益性岗位政策。

一是服务现场群众。本场招聘会共提供1444个岗位,现场人潮涌动,求职者络绎不绝。通过发放宣传手册,将公益性岗位政策发放到群众手中,并根据个人的具体情况讲解相关政策,让民生工程工作更加贴近群众、深入人心。

二是扩大宣传范围。借助网络平台提前发布招聘会信息,吸引众多有求职需求的返乡农民工及就业困难人员前来参加,为企业及求职人员提供一个相互选择的平台,切实解决就业困难问题,并根据活动现场实际情况,编写工作信息,及时发布在民生工程专题网站上,扩大就业创业促进工程宣传范围。

三是面向企业开展摸底调查。为做好2020年公益性岗位开发工作,在活动现场,对前来参加招聘会的50余家企业进行公益性岗位政策宣传,逐一发放公益性岗位摸底调查通知及公益性岗位摸底调查表,使企业更深入了解公益性岗位民生工程政策,进而支持就业创业促进工程工作开展。

下一步屯溪区将充分利用系统排查就业困难人员,实地走访屯溪区企业,做好公益性岗位开发工作,帮扶就业困难人员实现就业,为广大劳动者送去温暖,提升市场热度,贡献就业温度。