您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003143517/202001-00043 信息分类: 主动回应 / 农业、林业、水利 / 三农 / 其他
发布机构: 屯溪区农业农村局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 【生态环境】关于区农业农村局对畜禽养殖大户宣传防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识及开展动物防疫工作的检查的说明
关 键  词: 发布文号:

【生态环境】关于区农业农村局对畜禽养殖大户宣传防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识及开展动物防疫工作的检查的说明

发布机构:    屯溪区农业农村局     发布日期:2020-01-27 09:35:24     信息来源: 屯溪区农业农村局     浏览次数:1273

【字体:

2020年1月26下午,区农技中心主任凌丽云主任带队,区畜牧部门工作人员陪同对我区畜禽养殖大户宣传“防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情”防控知识及开展动物防疫工作检查。

对我区阳湖镇1家野生动物饲养场、奕棋镇家禽养殖大户实施上户宣传及检查。发放了相关防控知识,并告诫养殖业主,如饲养的畜禽发生异常死亡要第一时间上报区农业农村局,如饲养畜禽的从业人员发生异常情况要及时上报区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部,并告知了养殖户相关举报电话。

凌丽云在现场对各养殖户做了强调,畜禽养殖防控是头等大事,养殖圈舍的消毒灭源工作更是重中之重,不可马虎大意。